Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53939
Просмотр запроса №27094
Подскажите пожалуйста литературу о режиссере Роу Александр Артурович? Подскажите пожалуйста литературу О Менделееве?
Ответ [2015-08-07 20:07:56] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам выборочный список литературы о А.А. Роу (источники: ИПС Яндекс, БД АРБИКОН, ЭК РНБ):
1. Власов М.П. Советское киноискусство 50-60-х годов : учеб. пособие. – М. : ВГИК, 1993 – 117 с.
2. Давыдова М. Что имеем – не храним : памяти киносказочника Александра Роу // Культура. – 2005. – № 12 (7471).
3. Дьяконов Ю. Волшебник русской сказки : [о творчестве кинорежиссера А.А. Роу] // Патриот. – 1993. – № 1/2. – С. 8-9.
4. Парамонова К.К. Александр Роу. – М. : Искусство, 1979. – 153 с., 23 л. ил. ; 16 см. – (Мастера советского театра и кино). – Фильмогр.: с. 145-152.
5. Роу А.А. Сказка на экране. С кем и как я создавал киносказки.. / лит. запись С. Рубинштейн. – М. : Бюро пропаганды сов. киноискусства, 1974. – 78 с. – Фильмогр.: с. 73-77.
6. Александр Роу. 1906-1973 : сб. ст. / авт.-сост. С. Коновалова. – Иваново : Иваново, 2012. – 337 с. – Фильмогр.: с. 325-331.
7. Рошаль М. Сказочник Александр Роу : [о творчестве кинорежиссера] // Искусство кино. – 1965. – № 10. – С. 45-50.
Литературу о Д.И. Менделееве Вы можете найти самостоятельно по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: