Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №27092
Вопрос . Подскажите пожалуйста литературу по теме:Защита прав потребителей по законодательству РФ. Литература должна быть 2010-2015 г.г. Если можно литературных источников должно быть не меньше 40.
Ответ [2015-08-07 20:07:21] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Авилова С.В. Исторический аспект развития института защиты прав потребителей по российскому законодательству // Экономика и социум. – 2014. – № 4/1 (13). – С. 166-170.
2. Глинка В.И. Злоупотребление правом в отношениях, регулируемых нормами законодательства о защите прав потребителей / Глинка В.И., Ручкин О.Ю. // Актуальные вопросы образования и науки : ст. участников науч.-практ. конф. – 2014. – С. 37-40.
3. Жаданова Е.И. Административная ответственность за нарушение законодательства о защите прав потребителей // Административ. право и процесс. – 2011. – № 7. – С. 45-48.
4. Канцер Ю.А. Защита прав потребителей сквозь призму возможной компенсации морального вреда по гражданскому законодательству Российской Федерации // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – № 11. – С. 27-36.
5. Марку Ж. Социальные функции институтов гражданского права (на примере законодательства о защите прав потребителей) // Журн. заруб. законодательства и сравнит. правоведения. – 2014. – № 5. – С. 771-773.
6. Мартынова Я.Н. История развития законодательства и становление административной ответственности в сфере защиты прав потребителей // Вопр. упр. – 2012. – № 1 (1). – С. 128-132.
7. Мицык Г.Ю. Роль системы субъектов отношений, регулируемых законодательством о защите прав потребителей, в механизме охраны прав потребителей // Черные дыры в Рос. законодательстве. – 2012. – № 6. – С. 88-91.
8. Солдатова В.И. Законодательство о защите прав потребителей : проблемы совершенствования // Право и экономика. – 2015. – № 1 (323). – С. 3-10.
9. Тужилова-Орданская Е.М. Институт защиты прав потребителей в российском и зарубежном законодательстве : проблемы и тенденции развития // Власть Закона. – 2012. – № 2. – С. 51-56.
10. Юдин С.А. Основные категории законодательства о защите прав потребителей / Юдин С.А., Барашян Л.Р. // Экономика и социум. – 2015. – № 1/1 (14). – С. 80-84.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: