Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №27091
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где посмотреть источники по теме контрольной работы: "Виды индексирования документов в АБИС". В том числе интересуют электронные документы.
Ответ [2015-08-07 20:06:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД «Библ. дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Зупарова Л.Б. Индексирование документа // Зупарова Л. Б., Зайцева Т. А. Аналитико-синтетическая переработка информации. – М., 2007. – С. 227-350.
2. Минниярова З.М. Подходы к индексированию в электронных каталогах. Возможности поэлементного поиска // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 12. – С. 25-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=3&journal=ntb&num=12&year=2005 (07.08.2015).
3. Сафиканова Н.М. Автоматизированное библиотечное обслуживание пользователей в комплексно компьютеризированной публичной библиотеке // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2011. – № 3. – С. 72-83.
4. Сукиасян Э.Р. ИПЯ ключевых слов // Библиотека. – 2005. – № 6. – С. 13-15.
5. Сукиасян Э.Р. Классификационный (систематический) поиск в эпоху электронных каталогов (статья первая) // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 9. – С. 47-54
6. Сукиасян Э.Р. Координатное индексирование: выбор терминов индексирования и формирование поискового образа документов // Библиотека. – 2005. – № 3. – С. 42-44.
7. Сукиасян Э.Р. Логика развития информационно-поисковых языков // Сукиасян Э. Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. – СПб., 2010. – С. 511-522.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: