Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27090
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: Понятие и источники международного права охраны окружающей среды. Интересует как учебная литература так и научная.
Ответ [2015-08-06 17:25:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Егорова М.С. Социальные аспекты правовой политики в сфере охраны окружающей среды / Егорова М.С., Чан Т. // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2015. – № 3/4. – С. 542-544. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-aspekty-pravovoy-politiki-v-sfere-ohrany-okruzhayuschey-sredy-1 (06.08.2015).
2. Копылов М.Н. Забытые факты из истории международного экологического права: конференция ООН по сохранению и утилизации ресурсов 1949 г. / Копылов М.Н., Копылов С.М. // Евраз. юрид. журн. – 2013. – № 10 (65). – С. 35-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialegal.info/index.php?catid=116:2011-09-19-12-34-31&id=2984:-1949-&Itemid=1&option=com_content&view=article (06.08.2015).
3. Копылов М.Н. Как формировалась функция управления ООН в области охраны окружающей среды / Копылов М.Н., Копылов С.М., Мохаммад С.А. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2013. – № 4. – С. 302-308.
4. Макарова Т.И. Доктрина международного права окружающей среды : формирование, основы, содержание // Евраз. юрид. журн. – 2013. – № 10 (65). – С. 51-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5302&Itemid=741 (06.08.2015).
5. Медведева М.А. Разрешение споров в области охраны окружающей среды в контексте фрагментации современного международного права // Междунар. правосудие. – 2012. – № 3 (4). – С. 71-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/o1123.html (06.08.2015).
6. Пушкарева Э.Ф. Обеспечение охраны окружающей среды при осуществлении экономической деятельности : международно-правовое регулирование // Моск. журн. междунар. права. – 2013. – № 2 (90). – С. 32-46.
7. Соколова Н.А. Международно-правовые пределы осуществления суверенитета над природными ресурсами // Междунар. право. – 2009. – Т. 37, № 1. – С. 5-16.
8. Солнцев А.М. Дефекты международно-правового регулирования охраны окружающей среды: некоторые пути преодоления // Евраз. юрид. журн. – 2015. – № 3 (82). – С. 67-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7293:2015-04-29-09-56-57&catid=369:2013-04-22-07-46-43 (06.08.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: