Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №27085
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для составления отчета по практике на тему:Пожарная безопасность в строительстве. Литература должна быть 2010-1015 гг.
Ответ [2015-08-06 15:13:36] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Yandex):
1. Анализ пожарной безопасности объектов строительства в Российской Федерации / М. И. Ботнарь, А. В. Дерепасов, И. И. Переславцева и др. // Науч. обозрение. – 2013. – № 9. – С. 426-430. – Библиогр.: 10 назв.
2. Кайбичев И. А. Программы расчета пожарных характеристик зданий и сооружений // Актуальные проблемы обеспечения безопасности в Российской Федерации : материалы Недели Науки. – Екатеринбург, 2013. – С. 88-92. – Библиогр.: 6 назв.
3. Колесниченко Е. Л. Обеспечение пожарной безопасности при строительстве зданий и сооружений / Е. Л. Колесниченко, Ю. В. Сивков // Нефть и газ Западной Сибири : материалы Междунар. науч.-техн. конф., посвящ. 50-летию Тюмен. индустр. ин-та. – Тюмень, 2013. – Т. 3. Проблемы экологии, безопасности объектов и территории. – С. 102-107.
4. Мухамеджанова Е. Я. Здания, сооружения и их устойчивость при пожаре : учеб. пособие / Е. Я. Мухамеджанова, С. Ф. Храпский. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2012. – 113 с. – Библиогр.: 43 назв.
5. Наукенова А. С. Исследование возможности получения новых огнестойких строительных конструкций для повышения пожаробезопасности жилых комплексов / А. С. Наукенова, Л. И. Раматуллаева, Ш. К. Шапалов // Организация длительного хранения материальных ценностей в современных условиях : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2013. – С. 86-89.
6. Обеспечение пожарной безопасности проектируемых объектов жилищно-гражданского назначения : монография / Е.А. Федоренко, Д.А. Нормов, В.А. Драгин, Н.Н. Курзин ; Кубан. соц.-экон. ин-т, Науч. центр по пропаганде и внедрению инноваций. – Краснодар : Изд-во Кубанского социально-экон. ин-та, 2014. – 104 с. – Библиогр.: 43 назв.
7. Орлова С. С. Архитектурное проектирование зданий из железобетонных элементов с проверкой на огнестойкость : учеб.-метод. пособие /С.С. Орлова, Т.А. Панкова. – Саратов : Наука, 2014. – 108 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв.
8. Переславцева И. И. Современное состояние и проблемы пожарной безопасности объектов строительства / И. И. Переславцева, С. А. Колодяжный // Изв. Юго-Зап. гос. ун-та. – 2014. – № 5. – С. 115-122. – Библиогр.: 10 назв.
9. Пожарная безопасность в строительстве : учебник для вузов /А.В. Вагин, А.В. Мироньчев, С.Н. Терехин и др. – [2-е изд.]. – СПб. : С.-Петерб. ун-т Гос. противопожарной службы МЧС России, 2015. – 273 с. : ил. – Библиогр.: 68 назв.
10. Рубинов М. Современное строительство: как обеспечить пожаробезопасность // Строительство : новые технологии, новое оборудование и новые материалы. – 2011. – № 1. – С. 9-11.
11. Рудченко И. И. Анализ пожарной безопасности элементов конструкции зданий и сооружений в технологии строительного производства : учеб. пособие / И. И. Рудченко, Г. В. Дегтярев. – Краснодар : КубГАУ, 2011. – 107 с. : ил. – Библиогр.: 21 назв.
12. Руководство для проектировщиков к EN 1991-1-2, 1992-1-2, 1993-1-2 и 1994-1-2 : справочник по проектированию противопожарной защиты стальных, сталежелезобетонных и бетонных конструкций зданий и сооружений в соответствии с еврокодами / Т. Леннон, Д. Б. Мур, Ю. К. Ван, К. Г. Бейли. – 2-е изд. – М. : МГСУ, 2013. – 195 с. : ил. – Библиогр.: с. 187-190. – Алф. указ. терминов: с. 191-195.
13. Строк С. И. Принципы расчета на огнестойкость строительных конструкций по международным пожарно-техническим правилам (IFEG) и нормам РФ / С. И. Строк, Л. В. Муравьева // Ежегодная научно-техническая конференция профессорско-преподавательского состава и студентов Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета : материалы конф. – Волгоград, 2014. – Ч. 1. – С. 86-91. – Библиогр.: 5 назв.
14. Федоров В. С. Противопожарная защита зданий: конструктивные и планировочные решения / В. С. Федоров, В. И. Колчунов, В. Е. Левитский : учеб. пособие. – М. : Ассоциация строит. вузов, 2013. – 176 с. : ил. – Библиогр.: 29 назв.
15. Экспертиза пожарной безопасности зданий и сооружений. учебно-методическое пособие / А.Д. Грошев, М.Д. Грошев, К.А. Скляров, А.А. Грошев. – Воронеж : Воронежский ГОСУ, 2014. – 315 с. : ил. – Библиогр.: 41 назв.
Предлагаем Вам также для самостоятельного поиска архив журнала Пожарная безопасность в строительстве за 2011 г.
С 2012 года журнал перестал выходить как самостоятельное издание. Все рубрики журнала "Пожарная безопасность в строительстве" включены в журнал Пожаровзрывобезопасность , архив которого мы также рекомендуем к просмотру.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: