Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27080
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, подобрать литературу о журнале "Мурзилка" (история создания, изменение содержания; менялся ли журнал каждый год или оставался прежним и т.д.).Как ведет себя журнал в современное время связи с популярностью компьютера. Спасибо.
Ответ [2015-08-04 10:28:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД АРБИКОН, ЭК РНБ, БД GoogleScholar):
1. Андросенко Т.Ф. Детскому журналу "Мурзилка" – 80! // Библиотека. – 2004. – № 5. – С. 70-73.
2. Апрель Е. Виктор Чижиков, художник "Мурзилки" // Клуб. — 2011. — № 2. — С. 8-9.
3. Елисеева А.С. Особенности и перспективы развития детских журналов в России (на примере журнала «Мурзилка») // Коммуникации. Общество. Духовность – 2013 : материалы XIII межрегион. гуманитар. молодеж. науч. конф. (3-4 апр. 2013 г.). – Ухта, 2014. – С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ugtu.net/sites/default/files/sbornik_statey_kod_2013.pdf (04.08.2015)
4. Макаренко Е.Ю. Эволюция дизайна детских журналов в России // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 8, ч. 2. – C. 126-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_8-2_34.pdf (04.08.2015)
5. Смирнов А. Литература для детей в зеркале "Мурзилки" // Новый мир. — 2004. — № 7. — С. 184-187.
6. Смирнов А. Художники "Мурзилки". 1924 – 2013 // Юный художник. — 2013. — № 11. — С. 12-13.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: