Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №27077
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания текса про эмиграцию именитых русских в Австралию.
Спасибо!
Ответ [2015-08-04 10:30:23] :
Здравствуйте! Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ИПС Яндекс, БД АРБИКОН, ЭК РНБ, БД GoogleScholar):
1. Аблажей Н.Л. Эмиграция из восточных районов России в 1920 – 1930-е гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Аблажей Н.Л. ; Новосиб. гос. ун-т. – Новосибирск, 1997. – 23 с. – Библиогр.: с. 23.
2. Анцыпова А.Н. «Харбинская эмиграция» в Австралии // Слово : фольклор.-диалектол. альм. – Благовещенск, 2008. – С. 21-26.
3. Иванов А.В. К вопросу об этнокультурной идентичности русских австралийцев / А.В. Иванов, В.В. Иванов // Россияне в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сотрудничество на рубеже веков : материалы первой междунар. науч.-практ. конф. (Владивосток, 24–26 сент. 1997 г.). Кн. 2. – Владивосток, 1999. С. 62–70.
4. Каневская Г.И. Из истории русской эмиграции в Австралии : Н.М. Кристесен-Максимова – основательница русистики на пятом континенте // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2 : История. – СПб., 2008. – Вып. 4, ч. 1. – С. 137-143.
5. Каневская Г.И. История русской иммиграции в Австралии (конец XIX в. – вторая половина 80-х гг. XX в.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Каневская Г.И. ; Сев.-Зап. акад. гос. службы. – СПб., 2008. – 50 с. – Библиогр.: с. 47-50 и в подстроч. примеч.
6. Каневская Г.И. Русские на Тубабао : (1949–1951 гг.) // «Я — бездомный, но зато на воле...» : русские перемещенные лица в Австралии : (1947–1954 гг.). – Владивосток, 2005. – С. 117–130.
7. Кожевникова А. Хороша страна Австралия... // Родина. – 1996. – № 4. – С.66-70.
8. Райан Н.В. Россия – Харбин – Австралия. Сохранение и утрата языка на примере русской диаспоры, прожившей XX век вне России. – М. : Рус. путь, 2005. – 207 с. – Библиогр. в конце текста.
9. Чаплыгина, Н. В. Дальневосточная эмиграция в Австралию в начале XX в. : по материалам дальневосточной прессы // Россия в глобальном мире. – СПб., 2008. – № 14. – С. 204-207.
10. Ястребова Л.А. Письмо из Австралии // Российские соотечественники в Азиатско-Тихоокеанском регионе : перспективы сотрудничества : материалы третьей междунар. науч.-практ. конф. (Владивосток, 5–7 сент. 2001 г.). – Владивосток, 2003. – С. 259–263.
Возможно, Вам помогут с дополнительным материалом сотрудники Дома русского зарубежья, которые отвечают на запросы в ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: