Просмотр запроса №2707
помогите найти литературу по психосистематическому методу исследования в лингвистике. Заранее спасибо.
Ответ
[2005-09-27 14:38:36] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Языкознание» ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Баранчик Ю.В. ГИЙОМ (Guillaume) Гюстав (1883-1960) [Электронный ресурс] (26.09.2005).
2. Гийом Г. Мышление и язык [Электронный ресурс]. – 2004. (26.09.2005).
3. Гийом Г. Принципы теоретической лингвистики : сб. неизд. текстов, подгот. под рук. и с предисл. Валена Р. / пер. с фр. Скрепина П.А. ; общ. ред., послесл. и коммент. Скрепиной Л.М. – 2-е изд., испр. – М. : Едиториал УРСС, 2004. – 222 с. – Библиогр. в примеч.: с. 194-200. – Список тр. авт. : с. 211-214.
4. Кузичев С.А. Теория психосистематики в контексте современной лингвистики // Язык науки двадцать первого века. – Архангельск, 2004. – С. 48-54.
5. Реферовская Е.А. Философия лингвистики Гюстава Гийома : курс лекций по языкознанию / РАН. Ин-т лингв. исслед. – СПб. : Акад. проект, 1997. – 126 с.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД «Языкознание» ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «психосистем*», (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), или «Гийом», оператор присоединения "И". Также рекомендуем провести расширенный поиск монографических изданий по методам исследования в лингвистике («монография», «метод*», «исследовани*»). Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
1. Баранчик Ю.В. ГИЙОМ (Guillaume) Гюстав (1883-1960) [Электронный ресурс]
2. Гийом Г. Мышление и язык [Электронный ресурс]. – 2004.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД «Языкознание» ИНИОН РАН