Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №27062
помогите пожалуйста подобрать литературу на тему Психология профессионального самосознания педагога. источники не ранее 2010 года.
Ответ [2015-07-27 15:19:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Воропаева Е.Э. Профессиональное самосознание и профессиональное развитие педагога // Теоретические и методологические проблемы современных наук : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2013. – С. 18-22.
2. Джанаева Р.З. К проблеме формирования профессионального самосознания будущего педагога как его профессиональной и личностной ценности // Достижения и перспективы психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 42-43.
3. Ермишкина Е.Н. Профессиональное самосознание педагога как главное условие успешности педагогического общения // Теоретические и методологические проблемы современного образования : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 67-69.
4. Золотова О.П. Психологические трудности в развитии профессионального самосознания педагога дошкольного образовательного учреждения // Дет. сад от А до Я. – 2010. – № 1. – С. 74-79.
5. Игнатенко М.С. профессиональное педагогическое сознание и самосознание в структуре личностных факторов самореализации педагога // Психология в педагогической деятельности : традиции и инновации : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 85-летию психол. науки и образования в Герцен. ун-те, юбилею каф. психологии развития и образования. – СПб., 2010. – С. 194-202.
6. Матвиевская Е.Г. Профессиональное самосознание педагога как основа формирования культуры оценочной деятельности в системе повышения квалификации // Теория и практика образования в современном мире : междунар. заоч. науч. конф. – 2012. – С. 392-395.
7. Павлова С.А. Развитие профессионального самосознания будущих педагогов средствами дополнительного образования // Потенциальные ресурсы современного образовательного пространства для становления личности в условиях непрерывного образования : Всерос. науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 161-173.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: