Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27049
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: политический акционизм и общественно-политическая оппозиция (2000 - 2015 гг.): генезис и перспективы.
Ответ [2015-07-23 11:32:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ИПС GoogleScholar):
1. Гончаров В.Э. Казус Навального : сетевой фандрайзинг как инструмент политической мобилизации / Гончаров В.Э., Елизаров В.П. // ПОЛИТЭКС. – 2011. – № 4. – С. 168-182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://political-technology.ru/index.php/2011-04-30-02-48-49/67-2012-01-28-13-33-04 (22.07.2015).
2. Громов Д.В. Зимнее противостояние 2011/2012 гг. : две тактики мобилизации и самопрезентации // Этногр. обозрение. – 2013. – № 2. – С. 109-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.07.2015).
3. Громов Д.В. «Мы не оппозиция, а народ» : новые черты уличного политического акционизма // Антропол. форум. – 2012. – № S16. – С. 135-153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropologie.kunstkamera.ru/files/pdf/016online/gromov.pdf (22.07.2015).
4. Дегтярев А.К. Политическое поведение: интерпретация в социологическом воззрении М. Вебера и П. Бурдье / Дегтярев А.К., Щербакова Л.И. // Соц.-гуманитар. знания. – 2013. – № 7. – С. 63-69.
5. Дрозд Н.Д. Психология политического активизма // Науковий вісник Одеського національного економічного університету. – 2015. – № 3. – С. 208-219.
6. Мартиросян А. Анализ проблемы внутригосударственного политического насилия (концепция нелинейного развития политического насилия) // 21-й век. – 2012. – Т. 4. – С. 57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/21_vek/2012_4/3.pdf (22.07.2015).
7. Омельченко Е.Л. От сытых нулевых – к молчаливым десятым : поколенческие уроки российской молодежи начала XXI в. // Социол. ежегодник. – 2011. – С. 243-263. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (22.07.2015).
8. Проничев В.А. Оппозиция как субъект политического процесса в Российской Федерации // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2010. – № 3. – С. 96-99.
9. Проничев В.А. Политическая оппозиция в современной России : общефедеральные черты и региональные особенности // Интеллектуал. потенциал XXI века : ступени познания. – 2010. – № 2. – С. 119-122.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: