Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №27030
Здравствуйте! Помогите найти воспоминания современников о Мае Митуриче-Хлебникове.И по возможности воспоминания японцев, например, художника Рюсэки Маримото или любителя российского искусства, бизнесмена Саватари.
С Уважением!
Ответ [2015-07-16 14:51:27] :
Здравствуйте. Воспоминаний о Мае Митуриче-Хлебникове нам найти не удалось, но они могут, в частности, содержаться в литературе, посвященной жизни и творчеству художника (источники – ЭК РГБИ, БД Информкультура, ИПС Google):
1. Бубнова Л.С. Май Митурич : графика, живопись, книжная иллюстрация : [альбом] / Л.С. Бубнова. – М. : Сов. художник, 1980. – 128 с. : ил., цв. ил.
2. Ганкина Э.З. Май Митурич / Э.З. Ганкина. – Л. : Художник РСФСР, 1988. – С. 17-19, 44, 49-50 [Электронный ресурс]. – URL: http://booksplim.ru/statya/e-gankina-maj-miturich.html (15.07.2014).
3.Май Митурич : рисующий светом : живопись, графика : каталог выставки к 80-летию со дня рождения, [6 сентября – 2 октября 2005, Москва / авт. ст.: А. Морозов, И. Голицын, М. Чегодаева]. – М. : [б. и.], 2005. – [126] c.
4.Маракулина Я. Май Митурич: рисуя солнечным лучом : художник, на книгах с картинками которого выросло не одно поколение [Электронный ресурс] // Виноград. – 2013. – №6 (56). – URL: http://www.vinograd.su/art/detail.php?id=47335 (15.07.2014).
5.Хромченко С. Ощущение радости в состоянии покоя // Декор. искусство. – 2004. – № 1. – С. 60-61: 3 цв. ил., 5 ил.
Аннотация: О совместной выставке произведений художника М. Митурича и каллиграфических произведений Рюсэки Моримото в Российской Академии художеств (Москва, 2003 г.).
6. Чегодаева М. Реальность и сказка Мая Митурича // Декор. искусство. – 2003. – № 9 – 10. – С. 58-59.
7. Чегодаева М.А. Библейские работы Мая Митурича // Декор. искусство. – 2008. – № 5. – С. 38-41.
8.Чегодаева М.А. К роду своему // Наше наследие. – 1998. – № 47. – C. 129-133: 1 портр., 8 ил., 6 цв. ил.
Аннотация: Творческий путь художника М.П. Митурича.
9. Чегодаева М.А. Диалог: Рюсэки Моримото и Май Митурич : два мнения о выставке // Декор. искусство. – 2003. – № 1/2. – С. 52-56: 6 цв. ил.
Аннотация: Выставка графических работ японского художника Рюсэки Моримото и М. Митурича в Музее Востока (Москва, 2002 г.).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: