Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №27004
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме "символотворчество в социальной сфере". Спасибо.
Ответ [2015-07-09 20:08:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, E-libray, ИПС Google):
1. Антонов В.И. Символизация как социокультурная и познавательно-практическая проблема : монография / Рос. акад. упр., Гуманит. центр. – М. : Луч, 1992. – 152 с.
2. Капицын В.М. Символьный контекст конституционализации национальных интересов // Ars Administrandi. – 2011. – № 3. – С. 5-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolnyy-kontekst-konstitutsionalizatsii-natsionalnyh-interesov (9.07.2015).
3. Кармадонов О.А. Проблема символа в социальной теории / Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 2003. – 143 с.
4. Кулагина Н.В. Символ как средство мировосприятия и миропонимания / Н.В. Кулагина. – Воронеж : НПО « МОДЕК», 1999. – 80 с.
5. Мельникова И.В. Символическая стратегия мышления в русской религиозной философии // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2006. – № 2. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskaya-strategiya-myshleniya-v-russkoy-religioznoy-filosofii (9.07.2015).
6. Поляков А.М. Символ как условие продуктивного действия // Вопросы психологии. – 2006. – № 1. – С. 63-72.
7. Пудов А. Г. Этнокультурная модернизация: дилемма выбора нового и старого // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики – 2013. – № 3 (29), ч. 2. – C. 164-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_3-2_40.pdf (9.07.2015).
8. Пудов А.Г. Изобразительное искусство и музыка-символотворчество и способ преодоления формализмов культуры // Вестн. Северо-Восточного федерал. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2009. – Т. 6, № 1. – С. 121-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izobrazitelnoe-iskusstvo-i-muzyka-simvolotvorchestvo-i-sposob-preodoleniya-formalizmov-kultury (9.07.2015).
9. Ракитина Л.С. Символизация как свойство сознания и функционально-значимый элемент социального опыта // Межвуз. сб. тр. молодых ученых, аспирантов и студентов. – Омск, 2006. – Вып. 3, ч. 2. – C. 197-203.
10. Степнова Л.А. Социальная символика России // Социол. исслед. – 1998. – № 7. – С. 90-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/573/881/1216/009.STEPNOVA.pdf (9.07.2015).
11. Царева Е.А. Символ в условиях изменения социокультурного бытия / Е.А. Царева ; Кур. гос. ун-т. – Курск, 2006. – 131 с.
12. Царева Е.А. Фактор символического в трансформациях социокультурных практик : дис. … д-ра филос. наук / Царева Елена Алексеевна. – Курск, 2011. – 290 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/faktor-simvolicheskogo-v-transformatsiyakh-sotsiokulturnykh-praktik (9.07.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: