Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №26997
Вопрос . Помогите найти литературу о короткометражном игровом кино. Я пишу диссертацию о нем
Ответ [2015-07-08 21:33:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гуревич С.Д. Советский игровой короткометражный фильм : лекция / С.Д. Гуревич ; Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова. – Л. : ЛГИТМИК, 1985. – 57 с.
2. Данильянц Т. Обретение короткого метра = Discovering the short film // Диалог искусств. – 2009. – № 5. – С. 26-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://di.mmoma.ru/upl/pdf/di_2009_05.pdf (08.07.2015).
3. Дибижева М.К. Короткий метр. В кино шаг за шагом // Науч. палитра. – 2014. – № 2. – С. 17.
4. Дибижева М.К. Короткий метр. В кино шаг за шагом // Студенческая наука, искусство, творчество : материалы II Всерос. студ. науч-практ. конф. – Краснодар, 2015. – С. 96-102.
5. Жданкина Г.И. Феномен короткометражного кино // Художественное образование России : современное состояние, проблемы, направления развития : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Ю.М. Ильинов. – Волгоград, 2013. – С. 41.
6. Короткометражный фильм // Большая советская энциклопедия. – М. : Советская энциклопедия, 1969-1978. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/98741/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9 (08.07.2015).
7. Малюкова Л. Кино-бреф // Искусство кино. – 2004. – № 10. – С. 112-123. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2004/10/n10-article22 (08.07.2015).
8. Российское кино : Вступление в новый век : [сб. науч. тр.] / Науч.-исслед. ин-т киноискусства ; [сост.: М.Е.Зак, И.М. Шилова]. – М. : Материк, 2006. – 446 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: