Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
10.07.2015
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Боровской В. П. О некоторых характерных особенностях гидродинамики водных животных / В. П. Боровской // Рыбоохранные мелиорации и сооружения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Современное состояние проблемы рыбозащиты и рыбопропуска, их роль в сохранении водных биологических ресурсов» г. Новочеркасск, 17-21 мая 2010 г. – Новочеркасск, 2010. – С. 3-15.
2. Исследование биогидродинамических адаптаций дельфинов : отчет о НИР / Ин-т проблем экологии и эволюции им. А. Н.Северцова РАН ; исполн.: Е. В. Романенко, В. Н. Лопатин, С. Г. Пушков. – № ГР 96-04-48671. – М., 1996. – (Стр. не указаны). – Доступ через eLIBRARY.
3. Исследование биомеханических свойств кожного покрова рыб : (метод. указания) / Гос. НИИ озер. и реч. рыб. хоз-ва Науч.-произв. об-ния по пром. и тепловод. рыбоводству [и др.] ; [cост. Р. В. Казаков и др.]. – Л., 1984. – 20 с. : ил.
4. Кобец М. Л. Эффект снижения гидродинамического сопротивления посредством слизистого покрытия рыб и его молекулярная природа : автореф. дис. … канд. биол. наук / Кобец Марина Львовна ; [НИИ по биол. испытаниям хим. соединений, Междувед. науч. центр АН СССР. – М., 1978. – 25 с. : граф.
5. Колескин В. Н. Математическое моделирование в биомеханике плавания рыб / В. Н. Колескин, В. В. Колескин // Ярослав. пед. вестн. – 2011. – Т. 3, № 1. – С. 48.
6. Логвинович Г. В. Гидродинамика тонкого гибкого тела (оценка гидродинамики рыб) // Учен. зап. ЦАГИ. – 1970. – Т. I, № 2. – С. 11-17. Доступ через eLIBRARY.
7. Минина Е. В. Биомеханические особенности кожного покрова лососевых рыб : автореф. дис. … канд. биол. наук / Минина Елена Владимировна ; [Гос. НИИ озер. и рыб. хоз-ва Науч.-произв. об-ния по пром. и тепловод. рыбоводству]. – Л., 1987. – 18 с. : граф.
8. Протасов В. Р. Гидродинамические особенности рыб : атлас / В. Р. Протасов ; Ин-т эволюц. морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова. – М.: Наука, 1978. – 103 с.: ил.
9. Романенко Е. В. Гидродинамика дельфинов // Вестн. Рос. фонда фундамент. исследований. – 2004. – № 3. – С. 5-23. Доступ через eLIBRARY.
10. Романенко Е. В. Гидродинамика дельфинов, рыб и ластоногих / Е. В. Романенко, С. Г. Пушков // Фундамент. и прикл. гидрофизика. – 2008. – Т. 1, № 2. – С. 13-28.
11. Романенко Е. В. Гидродинамика рыб и дельфинов / Е. В. Романенко ; РАН, Ин-т проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова. – М., 2001. – 411 с.: ил.
12. Романенко Е. В. Теория плавания рыб и дельфинов / Е. В. Романенко ; АН СССР, Ин-т эволюц. морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова. – М., 1986. – 150 с. : ил.
13. Романенко Е. В. Экспериментальное исследование кинематики хвостовой лопасти дельфина / Е. В. Романенко, С. Г. Пушков // Доклады Акад. наук. – 1998. – Т. 358, № 2. – С. 274-276.
14. Фонарев А. Л. Сопротивление дельфина / А. Л. Фонарев // Гидромеханика и водные ресурсы : сб. науч. трудов Калинингр. гос. техн. ун-та. – Калининград, 2005. – С. 178-184.
15. Шаповалов В. М. Рептационное движение крупных животных в жидкости // Прикл. механика и техн. физика. – 2006. – Т. 47, № 2(276). – С. 60-69. Доступ через eLIBRARY.
16. Янов В. Г. Экспериментальное исследование характера обтекания и структуры пограничного слоя дельфина // Успехи современ. биологии. – 2009. – Т. 129, № 3. – С. 294-306.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».