Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №26976
не могли вы подсказать мне литературу по теме "мебель эпохи историзма в музеях Петербурга" или просто "мебель эпохи историзма в России"
Ответ [2015-07-04 18:33:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – БД Литература о Петербурге РНБ, БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Ботт И.К. Гамбс и сыновья – шесть десятилетий истории мебели / И.К. Ботт, М.И. Канева // Частная архитектура. – 1997. – № 1. – С. 19-21: ил.
Аннотация: Павловский дворец. Коттедж, дворец.
2. Ботт И.К. Мебель архитектора Н.В. Набокова – продукт эпохи историзма // Дизайн и производство мебели. – 2007. – № 1. – С. 50-55.
3.Ботт И.К. Неостили в мебели : петерб. мебель эпохи историзма // Искусство и современность: Материалы науч.-практ. конф. преподавателей и аспирантов, 12-14 апр. 1994 г. / С.-Петерб. гос. худож.-пром. акад. – СПб., 1998. – С. 49-52.
4. Ботт И.К. Неостили в русской мебели XIX века: петербургские мебельные мастерские в эпоху историзма : автореф. дис. ... канд. иск. / Ботт Ираида Куртовна. – СПб., 2008. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/neostili-v-russkoi-mebeli-xix-veka-peterburgskie-mebelnye-masterskie-v-epokhu-istorizma (4.07.2014).
5. Ботт И.К. Петербургская мебель эпохи историзма : к вопросу о неостилях // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-1. – С. 66-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/peterburgskaya-mebel-epohi-istorizma-k-voprosu-o-neostilyah (4.07.2014).
6. Ванькович С.М. Эклектичное воссоздание исторических стилей в предметно-художественной среде русского интерьера 1850-1880-х годов / С.М. Ванькович, С.Б. Санжаров // Дизайн. Материалы. Технология. – 2015. – Т. 1, № 36. – С. 85-89.
7. Историзм в России: Стиль и эпоха в декор. искусстве, 1820-1890 гг. : кат. выст. / Гос. Эрмитаж ; науч. ред.: Н.Ю. Бирюкова, И.Н. Уханова ; вступ. ст.: М.Н. Лопато, Т.А. Петрова. – СПб. : Славия, 1996. – 431 с.: ил.
8. Логвинова Е.Э. Анфилада фонтанного дома в стиле историзм И. Корсини // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исслед. – 2015. – № 17. – С. 45-53.
9. Мукин И.М. Реставрация мебели в Государственном Русском музее // Исследования в консервации культурного наследия : материалы междунар. науч.-практ. конф. (12-14 окт. 2004; Москва) / Гос. НИИ реставрации ; сост.: О.Л. Фирсова и др. – М. : Индрик, 2005. – С. 179-183.
10. Обухова Л.А. Мебель по рисункам А.И. Штакеншнейдера // Страницы истории отечественного искусства: XVIII – первая половина XIX в. / Гос. Рус. музей. – СПб, 1993. – Вып. 1. – С.120-124.
Аннотация: История бытования гарнитура из Ново-Михайловского дворца.
11. Омельченко К.Ю. Русская мебель второй половины XIX в. : проблемы изучения // Вестн. РГГУ. Сер. : Культурология. Искусствоведение. Музеология. – 2008. – № 10. – С. 134-139.
12. Царскосельская мебель и ее коронованные владельцы : [альбом] / авт.-сост. Ираида Ботт. – СПб. : Аврора, 2009. – 255 с. : ил.
13. Цельядт М.В. Мебель фирмы Гамбс в Петербурге // Русско-немецкие контакты в биографии Петербурга : [материалы 1-й междунар. конф., 2-4 нояб. 1992 г.] / С.-Петерб. ассоц. исследователей города. – СПб, 1992. – Вып.1. – С. 26.
14. Эклектика: свобода выбора / Т.Генкина, О.Хлебникова // Проспект С.-Петербург. – 1999. – Нояб.-дек. – С.32-37: ил.
Аннотация: Об архитектуре и интерьерах города в стиле эклектики.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: