Просмотр запроса №26971
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, книги о 20-30хх годах в Германии: политика, экономика, культура. Спасибо!
Ответ
[2015-07-04 18:30:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ, ИПС Google):
1. Афонасенко И.М. Культура и реальность "Третьего Рейха" (1933-1939) : монография : [социокультурные аспекты истории "Третьего рейра"] / Афонасенко Игорь Михайлович ; [М-во образования и науки Рос. Федерации]. – М. : б. и., 2007. – 103 с.
2. Банкротство стратегии германского фашизма : ист. очерки, документы и материалы. Т. 1 : Подготовка и развертывание нацистской агрессии в Европе : 1933-1941. – М. : Наука, 1973. – 766 с.
3. Васильченко А. В. "Лили Марлен" и другие : эстрада Третьего рейха / А.В. Васильченко. – М. : Вече, 2011. – 287 с.
4. Васильченко А. В. Имперская тектоника : архитектура в Третьем рейхе / А.В. Васильченко. – М. : Вече, 2010. – 351 с.
5. Дятлева Г. В. Искусство Третьего рейха / Г.В. Дятлева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2013. – 254 с., [16] л. ил.
6. Залесский К.А. НСДАП : власть в Третьем рейхе / Константин Залесский. – М. : Эксмо Яуза, 2005. – 662 с.
7. Зачевский Е.А. Противостояние духа и власти : немецкие писатели в годы Третьего Рейха, 1933-1945 / Е.А. Зачевский. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2014. – 193 с.
8. Ионкис Г. Э. Золото Рейна : сокровища немецкой культуры очерки и эссе / Грета Ионкис. – СПб. : Алетейа Историческая книга, 2011. – 431 с.
9. Йоргенсен К. Гитлеровская машина шпионажа. Военная и политическая разведка Третьего рейха, 1933-1945 / Кристер Йоргансен. – М. : Центрполиграф, 2012. – 207 с. : ил., портр.
10. Как ковался германский меч. пром. потенциал Третьего рейха / [ред. М. Чернов ; пер. с нем. Г. В. Смирнова, В. М. Шаститко]. – М. : Яуза ЭКСМО, 2006. – 606 с., [16] л. ил., портр.
11. Конюхов Н.И. Мягкая сила в истории Германии: уроки 30-х годов XX века / Н.И. Конюхов. – М. : Перо, 2014. – 312 с. : ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (3.07.2015).
12. Меллер ван ден Брук А. Миф о вечной империи и Третий рейх / Артур Меллер ван ден Брук, Андрей Васильченко. – М. : Вече, 2009 [т.е. 2008]. – 366 с., [8] л. ил, карт., факс.
13. Пленков О.Ю. Тайны Третьего Рейха : культура на службе вермахта / О.Ю. Пленков. – М. : Олма Медиа Групп, 2011. – 469 с.
14. Телегин Ф.Н. Военно-экономическая подготовка фашистской Германии к войне против СССР / Ф.Н. Телегин. – Краснодар : Кн. изд-во, 1966. – 152 с.
15. Ширер У. Взлет и падение Третьего Рейха / Уильям Ширер ; [пер. с англ. под ред. О.А. Ржешевского]. – М. : Астрель, 2012. – 1214 с.