Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №26950
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, литературу для магистерской диссертации на тему "Художественные репрезентации истерического типа (по З.Фрейду) в венском искусстве к.19 - н.20 вв."
Ответ [2015-06-30 08:50:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, E-library, ИПС Google):
1. Зигмунд Фрейд как культурный этап // Новый мир искусства. – 2000. – № 2. – C. 35.
Аннотация: О выставке "Фрейд: Конфликт и культура" в Вене, роль З. Фрейда в истории культуры стран Запада и России.
2. Куликова И.С. Экспрессионизм в искусстве / И.С. Куликова. – 2-е изд. – М. : Райт, 1999. – 179 с., [4] л. : ил., цв. ил.
3. Лисовец И.М. Живопись Густава Климта в культуре рубежа XIX-XX вв. и начала XXI в.: секрет успеха // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 3: Общественные науки. – 2015. – Т. 137, № 1. – С. 59-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia3/article/view/1205/1077 (27.06.2015).
4. Мигунов А.С. Маргинальное искусство и психоанализ // Маргинальное искусство. – М., 1999. – С. 34-40.
Аннотация: Феномен маргинального искусства с точки зрения теории З. Фрейда.
5. Мокроусов А.Б. Оскар Кокошка. Мечтающий ребенок // Искусство. – 2008. – № 2. – C. 105 : 3 цв. ил.
6. Пестова Н.В. Случайный гость из готики : русский, австрийский и немецкий экспрессионизм : монография / Н.В. Пестова. – Екатеринбург : [УГПУ], 2009. – 297 с.
7. Райс-Джонстон У. Австрийский Ренессанс : интеллектуальная и социальная история Австро-Венгрии 1848-1938 гг. / Уильям М. Джонстон ; [лит. обраб. пер. Л. Вязмитиной]. – М. : Моск. шк. полит. исслед., 2004. – 636 с.
8. Светлов И.Е. Немецкий и австрийский символизм : этюды / Игорь Светлов ; Гос. ин-тискусствознания. – М. : Три квадрата, 2008. – 164 с., [12] л. цв. ил. : ил.
9. Спирова Э.М. Символ в классическом психоанализе // Науч. тр. Ин-та непрерывного профессионального образования. – 2014. – № 4. – С. 66-74 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Сысоева Л.С. Психоаналитическая концепция культуры Зигмунда Фрейда (к 150- летнему юбилею) // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2007. – № 9. – С. 207-213.
11. Художественная культура Австро-Венгрии, 1867-1918 : искусство многонациональной империи : [сб. ст.] / М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Гос. ин-т искусствознания ; [отв. ред.: Н.М. Вагапова, Е.К. Виноградова]. – СПб. : Алетейя, 2005. – 286 c., [16] л. ил.
12. Художественные центры Австро-Венгрии, 1867-1918 / Гос. ин-т искусствознания ; [редкол.: Н.М. Вагапова и др.]. – СПб. : Алетейя. Историческая книга, 2009. – 543 с. : ил.
13. Цветков Ю.Л. Феномен Вены : на перекрестке культур и традиций // Личность. Культура. Общество. – 2005. – Т. 7, № 3(27). – С. 294-311 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
14. Штайнер Р. Эгон Шиле, 1890-1918. Полуночная душа художника / Райнхард Штайнер ; [ред. Н. Н. Романова ; пер. К. А. Шарр]. – М. ; Koeln : АРТ-Родник : TASCHEN, 2002. – 96 с. : цв. ил., портр.
15. Якунина Е. Климт, Шиле, Мозер, Кокошка. Вена 1900 // Искусство. – 2005. – № 6. – С. 20-21 : 4 цв. ил.
Аннотация: О выставке, посвященной творчеству австрийских художников и атмосфере Вены на рубеже 19-20 вв. (Париж, Гран Пале, 5 октября 2005 г. – 23 января 2006 г.).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: