Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №26939
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу для написания магистерской работы на тему "Православный миссионерский приход" (особенно необходима информация по современным миссионерским приходам и истории формирования приходов из экклесий).
Ответ [2015-06-25 13:30:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД Арбикон, Google Академия, E-library, ИПС Google):
1. Векшина Н.М. Современная историография миссионерской деятельности Русской православной церкви в Западной Сибири [Электронный ресурс] // Институт философии Санкт-Петербургского государственного университета : сайт. – СПб., 2012. – URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/relig/congress_dpf2012/VEKSHINA.rtf (25.06.2015).
2. Дымова М.Г. Миссионерский журнал «Американский православный вестник» и его роль в отражении духовной, культурной и общественной жизни русских американцев // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 2. – С. 91-95.
3. Кривец Е.А. Некоторые проблемы современной коптской церкви // Вестн. Томского гос. ун-та. История. – 2011. – № 4. – C. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-sovremennoy-koptskoy-tserkvi (25.06.2015).
4. Лава Д.А. Динамика православного храмостроительства в Америке/ Д.А. Лава, Д.С. Масленникова // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2013. – Т. 1. – С. 144-149.
5. Ли У. Органическое созидание церкви как Тела Христова,чтобы ей быть организмом приготовленного и раздающего себя Триединого Бога : пер. с англ. / У. Ли. – М. : Живой поток, 1993. – 94 с.
6. Лян Ч. Православие в Китае: на примере китайских русских Трехречья (Северная Маньчжурия) // Этносоциум и межнациональная культура. – 2014. – № 7(73). – С. 160-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/etnosocium_mag/201407-mag.01.pdf (25.06.2015).
7. Макаров Л.Д. Адаптация православия в языческом мире Прикамья // Stratum plus: Archaeology and Cultural Anthropology. – 2009. – № 5. – С. 414-419.
8. Мельникова И.Е. К истории восстановления Автокефалии Грузинской церкви 12 марта 1917 г. [Электронный ресурс] // Православный Свято-Тихоновский государственный университет : сайт. – М., 2005-2012. – URL: http://pstgu.ru/download/1282735117.melnikova.pdf
9. Новик Ю. О. Православная миссионерская церковь на камчатке: историческая хроника борьбы с язычеством // Вестн. КРАУНЦ. Гуманитар. науки. – 2004. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnaya-missionerskaya-tserkov-na-kamchatke-istoricheskaya-hronika-borby-s-yazychestvom (25.06.2015).
10. Смулов А.М. Развитие Кирилло-Мефодиевской миссионерской традиции в миссионерской деятельности РПЦ // Наука вчера, сегодня, завтра. – 2014. – С. 49-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/SB11.pdf#page=49 (25.06.2015).
11. Кораблев Н.А. Создание и деятельность православного карельского братства на территории российской Карелии // Карелы российско-финского пограничья в XIX–XX вв / отв. ред. А.М. Пашков. – Петрозаводск, 2013. – С. 121-171.
12. Степанянц С.М. К истории деятельности русской православной церкви в Армении // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2008. – Т. 6, № 2. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-deyatelnosti-russkoy-pravoslavnoy-tserkvi-v-armenii (25.06.2015).
13. Хайрулина П.А. Миссионерская поездка в Квихпахскую и Кускоквимскую миссии (Аляска) епископа Тихона (Беллавина) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2005. – Т. 1, № 1. – C. 84-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/missionerskaya-poezdka-v-kvihpahskuyu-i-kuskokvimskuyu-missii-alyaska-episkopa-tihona-bellavina (25.06.2015).
14. Церпицкая О.Л. Эволюция православной духовной миссии под влиянием процессов модернизации // Вестн. МГИМО. – 2012. – № 6 (27). – С. 193-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-pravoslavnoy-duhovnoy-missii-pod-vliyaniem-protsessov-modernizatsii (25.06.2015).
15. Экклесия прот Андрей Кордочкин [Электронный ресурс] // Град Петров : Радио Санкт-Петербургской митрополии : 73,1 FM : сайт. – URL: http://www.grad-petrov.ru/den-za-dnem/ekklesiya-prot-andrej-kordochkin/ (25.06.2015).
16. Юрганова И. И. Миссионерская деятельность Русской православной церкви в Якутском крае // Русская Америка : материалы III Междунар. науч. конф. «Русская Америка». – Иркутск, 2007. – С. 526-535 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/disser2/224/disser/dissertation_Vekshina.pdf (25.06.2015).
17. Якунин В.Н. Роль Православия и Самарской епархии в региональной культуре (1993-2010 годы) // В мире науч. открытий. – 2012. – № 4.2. – С. 267-275.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 3
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: