Просмотр запроса №26932
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь в поиске литературы для дипломной работы "Пути повышения оперативности работы информационных агентств при освещении локальных конфликтов начала 21 века". Заранее спасибо.
Ответ
[2015-06-25 20:39:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Вирен Г.В. Информационные агентства и информационные сайты Интернета: сравнительный анализ и перспективные тенденции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2009. – № 3. – С. 74-89.
2. Медведева Я.В. Гражданская война в Сирии в зеркале российских и французских информационных агентств / Я.В. Медведева, А.В. Чутчева // Медиаисследования. – 2014. – № 1. – С. 190-198. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00011039.pdf (25.06.2015).
3. Медведева Я.В. Приемы ведения информационных войн (на примере освещения гражданской войны в Сирии в информационных агентствах России и Франции) / Я.В. Медведева, А.В. Марущак // Труды молодых ученых Алтайского гос. ун-та. – 2013. – № 10. – С. 319-320. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsso.su/archive/Lomonosov_2013/2153/49018_25f5.pdf (25.06.2015).
4. Медведева Я.В. Специфика освещения гражданской войны в Сирии в российских и французских информационных агентствах / Я.В. Медведева, А.В. Чутчева // Наука и молодежь : проблемы, поиски, решения : тр. Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под общ. ред. М.В. Темлянцева. – Новокузнецк, 2014. – С. 50-51.
5. Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики. Глобальные вызовы в "зеркале" СМИ : [материалы конф.] // Междунар. жизнь. – 2014. – № 12. – С. 125-181.
6. Чакмак М.С. Позиция СМИ Турции в отношении вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации // Гуманитар. вектор. – 2014. – № 3 (39). – С. 148-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pozitsiya-smi-turtsii-v-otnoshenii-vhozhdeniya-kryma-i-sevastopolya-v-sostav-rossiyskoy-federatsii (25.06.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.