Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №26930
добрый день.интересует книга по турбокампрессарам GARETT
Ответ [2015-06-25 20:36:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Аболтин Э.В. Развитие зарубежных автомобильных турбокомпрессоров / Э. В. Аболтин, В. Е. Виняр, Л. К. Петров. – М. : НИИНавтопром, 1986. – 41 с. : ил. – (IV, Автомобильные двигатели : Обзор. информ. / НИИ информ. автомоб. пром-сти). – Библиогр.: с. 39-40. Шифр РНБ: 86-6/3123
2. Variable nozzle turbochargers from Garrett // Diesel Progr. Engines a. Drives. – 1989. – Vol. 55, N 1. – P. 24, 28. – Англ. яз. Турбокомпрессор фирмы Garrett для высокооборотных автомобильных ДВС.
3. Володин В. М. Диагностика и ремонт турбокомпрессора // Автотрансп.: эксплуатация, обслуживание, ремонт. – 2013. – № 6. – C. 20-24.
4. Жданов Е. Диагностика турбокомпрессора // Автотрансп.: эксплуатация, обслуживание, ремонт. – 2014. – № 1. – C. 26-28 ; № 2. – С. 42-45.
5. Козляков В. В. Термогазодинамический расчет турбокомпрессора для наддува автомобильных двигателей : учеб.-метод. пособие / В. В. Козляков. – М. : Изд-во МГИУ, 2009. – 57 с. : ил. Шифр РНБ: 2010-4/857
6. Legrand Ph. Garrett: Le souffle Turbo // Arts et ind. – 1995. – N 234. – P. 12-17. – Фр. яз. Турбокомпрессоры фирмы Garrett для автомобильных двигателей.
7. Лямцев Б. Ф. Испытание автомобильных турбокомпрессоров, исследование элементов конструкции : учеб. пособие / Б. Ф. Лямцев, Л. Б. Микеров, А. А. Ивнев. – Ярославль : ЯрГТУ, 2005. – 39 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2006-4/7783
8. Oguma Sh. A small turbocharger for passenger car and truck applications / Sh. Oguma, D. Elpern , Ph. Procard / SAE Techn. Pap. Ser. – 1991. – N 910421. – P. 1-7. – Англ. яз. Турбокомпрессоры фирмы Garrett для небольших автомобильных двигателей.
9. Савельев Г. М. Турбокомпрессоры и теплообменники надувочного воздуха автомобильных двигателей / Г. М. Савельев, Е. Н. Зайченко. – Ярославль : Верх.-Волж. кн. изд-во, 1983. – 96 с. : ил. – Библиогр.: 20 назв. Шифр РНБ: 84-4/328
10. Schnabel W. Garrett-Turbolader // MTZ: Motortechn. Z. – 1990. – Bd. 51, N 6. – S. 274-275. – Нем. яз. Турбокомпрессоры фирмы Garrett.
11. Терентьев А. Н. Повышение эффективности комбинированной системы наддува // Новый ун-т. Сер. Техн. науки. – 2013. – № 4. – С. 17-21. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/TN_4_2013.pdf#page=17
12. Turbocharger advancements for high speed diesels // Diesel Progr. N. Amer. – 1986. – Vol. 52, N 9. – P. 13-14. – Англ. яз. Новые турбокомпрессоры фирмы Garrett.
13. Turbochargers: A signal success // Ind. Lubric. а. Tribol. – 1987. – Vol. 39, N1. – P. 10-11. – Англ. яз. Турбокомпрессоры фирмы Garrett.
14. Ханин Н. С. Зарубежные автомобильные дизели с турбонаддувом. [Обзор] / Науч.-исслед. ин-т информации автомоб. пром-сти "НИИНАвтопром". – М. : Б. и., 1968. – 45 с. : ил. – (IV "Автомобильные двигатели и топливная аппаратура"). – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ: 69-4/4756
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: