Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №26925
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Литературу по семинару Тело в русской литературе Пушкин А С Его эротическая проза
Ответ [2015-06-24 09:40:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Буланов А.М. Художественная феноменология изображения "сердечной жизни" в русской классике : (А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, И.А. Гончаров, Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой) / А.М. Буланов ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2003. – 190 с.
2. Ищук-Фадеева Н.И. Эрос и Танатос как выражение концепта культуры: Дон Жуан А. Пушкина, А. Толстого, Л. Украинки, В. Казакова // Драма и театр : сб. науч. тр. памяти Н.И. Ищук-Фадеевой / Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тверской гос. ун-т» ; редкол.: Н.В. Семенова (отв. ред), С.Ю. Артемова, А.Г. Степанов. – Тверь, 2015. – С. 22-34.
3. Семенова С. Метаморфозы эроса в пушкинской поэзии // Знамя. – 1999. – № 12. – С. 181-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/1999/12/semenova.html (23.06.2015).
4. Сердюченко В.Л. "Проблема плоти" в русской литературе // Сиб. огни. – 2005. – № 4. – С. 187-191.
5. Тело в русской культуре : [сб. ст.] / сост. Г.И. Кабакова и Ф. Конт. – М. : Новое лит. обозрение, 2005. – 399 с.
6. Хайнади З. Творящее слово. Универсальность Пушкина // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 8. Литературоведение. Журналистика. – 2009. – Вып. 8. – С. 5-18. – Примеч.: с. 17. – Библиогр.: с. 17-18 (23 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tvoryaschee-slovo-universalnost-pushkina (23.06.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: