Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26924
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти литературу для ВКР по теме: Построение электронной библиотеки средствами CMS (система управления сайтом)
Заранее большое спасибо.
Ответ [2015-06-24 20:48:30] :
Здравствуйте. Вам уже был дан ответ на Ваш запрос (см. архив запросов № 24975). Дополнительно предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алёшин А. С. Методы создания сайтов с помощью CMS «joomla» / А. С. Алёшин, В. Н. Лабовкин // Актуальные проблемы соврем. об-ва. – 2013. – № 1. – С. 75-76.
2. Бабаев А. Создание сайтов / А. Бабаев, Н. Евдокимов, М. Боде. – СПб. и др. : Питер, 2014. – 300 с. – Библиогр. в тексте и в конце гл.
3. Вандюк Д. К. CMS Drupal. руководство по разработке системы управления сайтом / Дж. К. Вандюк ; [пер. с англ. Н.А. Мухина]. – 2-е изд. – М. и др. : Вильямс, 2009. – 576 с.
4. Горнаков С. Г. Создание сайтов на основе системы UMI.CMS / С. Г. Горнаков. – М. : Эксмо, 2009. – 237 с.
5. Грачев А. Создаем свой сайт на WordPress. Работа с CMS WordPress 3 / А. Грачев. – СПб. и др. : Питер, 2011. – 282 с.
6. Гуков Т. А. Выбор CMS для создания сайта // Информация и образование: границы коммуникаций. – 2011. – № 3. – С. 303-304.
7. Диева А. В. Проблема выбора CMS системы для разработки и продвижения web-сайта // Горный информ.-аналит. бюл. (научно-техн. журн.). – 2014. – № 9. – С. 310-312.
8. Задорожная Н. Т. Методика и технология управления информационным наполнением образовательных сайтов / Н. Т. Задорожная, К. В. Середа, А. Л. Тебенко // Информ. технологии и средства обучения. – 2008. – Т. 7, № 3. – С. 12.
Технологические аспекты создания специализированных систем управления информационным наполнением сайтов и порталов (CMS-систем), разработанные Интернет-центром отрасли образования Украины.
9. Клименко Р. А. Веб-мастеринг. изучаем HTML5, CSS3, JavaScript, PHP, CMS, AJAX, SEO / Р. А. Клименко. – СПб. и др. : Питер, 2014. – 508 с.
10. Колисниченко Д. Н. Движок для вашего сайта CMS Joomla!, Slaed, PHP-Nuke /Д. Н. Колесниченко. – СПб. : БХВ-Петербург, 2008. – 352 с.
11. Курмангазы К. И. Создание базы данных электронной библиотеки по специальности «менеджмент» / К. И. Курмангазы, А. К. Орозобекова // Вестн. КГУСТА. – 2013. – № 3. – С. 82-86.
Создание электронной библиотеки для специальности «Менеджмент» с помощью Joomla CMS.
12. Леонова Ю. В. Подход к построению электронных библиотек для поддержки коллективной работы сотрудников / Ю. В. Леонова, А. М. Федотов // Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции : тр. 12 Всерос. науч. конф. – Казань, 2010. – С. 235-241 : ил. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcdl.ru/doc/2010/235-241.pdf (23.06.15).
13. Марчук А. Г. Особенности построения цифровых библиотек со связанным контентом / А. Г. Марчук, П. А. Марчук // Электронные библиотеки : перспективные методы и технологии, электронные коллекции : сб. тр. конф. RCDL 2010. – Казань, 2010. – С. 19-23. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcdl.ru/doc/2010/019-23.pdf (23.06.2015)
14. Ромашов В. CMS Drupal: система управления содержимым сайта [CD с видеоуроками и дистрибутивами программ для установки системы Drupal] / В. Ромашов. – СПб. и др. : Питер, 2010 (т.е. 2009). – 255 с.
15. Томлинсон Т. CMS Drupal 7. Руководство по разработке системы управления веб-сайтом [создание мощных настраиваемых веб-сайтов с помощью платформы управления контентом] / Т. Томлинсон ; [пер. с англ. Ю. И. Корниенко, А. А. Моргунова]. – 3-е изд. – М. и др. : Вильямс, 2011. – 551 с.
16. Чувиков Д. А Сравнительный анализ CMS систем для создания электронных образовательных ресурсов / Д. А. Чувиков, В. П. Феоктистов // Автоматизация и упр. в техн. системах. – 2015. – № 1. – С. 119-129.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: