Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Просмотр запроса №26915
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь в поиске литературы о метапрозе?
Ответ [2015-06-23 11:13:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Злочевская А. В. Особенности "метафикционального" хронотопа в романах Г. Гессе, В. Набокова и М. Булгакова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. — 2012. – № 3. – С. 25-35.
2. Комия Митико. Романы Ю.К. Олеши "Зависть" и "Три Толстяка" как метапроза : дис. … автореф. … канд. филол. наук / Комия Митико. – М., 2013. – 137 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romany-yuk-oleshi-zavist-i-tri-tolstyaka-kak-metaproza#ixzz3drmC9YDE (22.06.2015).
3. Малишевская Н.А. Жанровое своеобразие романов Айрис Мердок: к проблеме пародирования жанровых моделей в современной метапрозе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Малишевская Н.А. – Воронеж, 2002. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovoe-svoeobrazie-romanov-airis-merdok-k-probleme-parodirovaniya-zhanrovykh-modelei-v-so (22.06.2015).
4. Машкова А.Г. Поэтика метатрилогии Станислава Ракуса // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2014. – № 3. – С. 59-65.
5. Осовский О.О. Виктор Шкловский как реальность и вымысел литературной жизни Ленинграда 1920-х годов: на материале метапрозы В. Каверина и О. Форш // Синтез документального и художественного в литературе и искусстве : [сб. ст. и материалов Междунар. науч. конф.] / Казан. гос. ун-т ; [редкол.: проф. О.О. Несмелова и др.]. – Вып. 3 : сборник статей и материалов III международной научной конференции "Синтез документального и художественного в литературе и искусстве", Казань, 3-8 мая 2010 / Казан. (Приволж.) федер. ун-т, Ин-т соц. и гуманитар. знаний. – Казань, 2011. – С. 229-233.
6. Осовский О.О. Советская метапроза 1920-х – начала 1930-х гг. и литературная критика русской эмиграции (по материалам журнала «Современные записки») // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2011. – № 1. – С. 186-190.
7. Осовский О.О. Явление метапрозы в контексте литературоведческих исканий последних десятилетий // Филология и культура. – 2010. – № 20. – С. 174-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yavlenie-metaprozy-v-kontekste-literaturovedcheskih-iskaniy-poslednih-desyatiletiy (22.06.2015).
8. Суслова И.В. Метапрозаическое начало в романе М. Уэльбека «Расширение пространства борьбы» // Вестн. Пермского ун-та. Российская и зарубежная филология. – 2011. – № 4. – С. 242-247.
9. Хрящева Н.П. Позднее творчество К.Г. Паустовского: движение к поэтике метапрозы / Н.П. Хрящева, Ю.А. Сухорукова // Уральский филол. вестн. Сер.: Рус. лит. XX-XXI веков: направления и течения. – 2012. – № 1. – С. 71-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pozdnee-tvorchestvo-k-g-paustovskogo-dvizhenie-k-poetike-metaprozy (22.06.2015).
10. Чемодурова З.М. Рефлексивная авторская игра в метапрозе // Вестн. Ленинградского гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2013. – Т. 7, № 2. – С. 160-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/refleksivnaya-avtorskaya-igra-v-metaproze (22.06.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: