Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №26874
Здравствуйте.Помогите пожалуйста с литературой к диплому по теме"Краеведение и краеведческие музеи"?
Ответ [2015-06-17 15:40:02] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура, E-library, ИПС Google):
1. Вопросы краеведения / отв. ред. И.О. Тюменцев ; Волгогр. обл. краеведч. музей, Волгогр. обл. о-во краеведов. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2010. – Вып. 12 : Материалы XX краеведческих чтений. – 606 с.
2. Зайцева А.А. Роль Ойротского краеведческого музея в развитии краеведения в 1920–1930-е гг // Вестн. Хакасского гос. ун-та им. Н.Ф. Катанова. – 2013. – № 3. – С. 22-25 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Историческое краеведение и музейное дело : учеб.-метод. пособие по курсу "Ист. краеведение и музейн. дело" и по музейн. практике / М-во образования Рос. Федерации, Даг. гос. ун-т ; авт.-сост. А.Дж. Магомедов. – Махачкала : ДГУ, 2003. – 108 с.
4. Музеи и краеведение. труды национального музея республики Коми : материалы междунар. науч.-практ. конф. "Культурное наследие и глобализация. Опыт, проблемы, перспективы сохранения культурных ценностей в современном мире" / Национальный музей Республики Коми. – 2011. – Вып. 8. – 230 с.
5. Музеи и краеведение : Тр. Нац. музея Респ. Коми. – 2000. – Вып. 2.
6. Мягтина Н.В. Краеведение и краеведческие музеи // Церковь, государство и общество в истории России и православных стран : материалы I Междунар. науч. конф., посвящ. памяти православ. просветителей св. равноапостол. Кирилла и Мефодия (25-26 мая 2009, Владимир). – Владимир : Владимир. гос. ун-т, 2008. – С. 258-264.
7. Пирожков Г.П. Краеведение в региональной культурной политике (на примере Тамбовской области) // Вопр. культурологии. – 2009. – № 4. – С. 55-58.
8. Проблемы музееведения и краеведения. Ч. 4. – 1990. – 59 с.
9. Размустова Т.О. Музеи и эволюция российского краеведения [Электронный ресурс] // Экология культуры : инф. бюл. / Ком. по культуре адм. Арх. обл. – Архангельск : ИПП Правда Севера, 2004. – № 3. – URL: http://culture29.primepix.ru/upload/medialibrary/b49/b49d99d45daf37b845c35b64a1cd5fa5.pdf (17.06.2015).
10. Ревякин В.И. Историко-краеведческие музеи / В.И. Ревякин. – М. : Стройиздат, 1983. – 136 с. : ил.
11. Свешникова Е.Е. Музей как результат развития местного краеведения (на примере Орловского губернского музея) // Жизнь провинции как феномен духовности : сб. ст. по материалам VI Всерос. науч. конф. (14-15 нояб. 2008 ; Нижний Новгород) / отв. ред. Н.М. Фортунатов. – Н. Новгород : КНИГИ, 2009. – С. 256-260.
12. Структура экспозиции в краеведческом музее. – М. : Б. и., 1941. – 16 с.
13. Ширко Т.И. Межрегиональная научная конференция «Краеведение как социокультурный феномен: библиотеки, музеи, архивы в системе современного краеведения» // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2011. – № 4. – С. 108-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhregionalnaya-nauchnaya-konferentsiya-kraevedenie-kak-sotsiokulturnyy-fenomen-biblioteki-muzei-arhivy-v-sisteme-sovremennogo (17.06.2015).
См. также ответ на запрос № 18225 в Архиве выполненных запросов.
Рубрики каталога: Музееведение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: