Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №26856
доброго времени суток!
не могли бы Вы подсказать статьи из журналов отечественных и зарубежных по части Имджинской войны (1592—1598):
1) со стороны Китая
2) со стороны Японии
3) непосредственно со стороны Кореи
меня интересует период, предшествующий войне. то есть положение данных государств в 16 веке. что способствовало развязыванию войны.
буду очень благодарна!
Спасибо
Ответ [2015-06-15 21:08:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Асмолов К. Имджинская война 1592–98 годов и корейский воин XVI–XVII веков [Электронный ресурс] // Сеул. вестн. : [сайт]. – 2004. – URL: http://world.lib.ru/k/kim_o_i/imk3rtf.shtml (15.06.2015).
2. Асмолов К.В. Система организации и ведения боевых действий корейского государства в VI – XVII вв. Эволюция воинской традиции : автореф. дис. … канд. ист. наук / Асмолов К.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Ин-т стран Азии и Африки. – М., 1996. – 24 с. – Библиогр.: с. 24.
3. Искендеров А.А. Тоетоми Хидэеси. – М. : Наука, 1984. – 447 с. – Библиогр. в примеч.: с. 396-434.
4. Костылев А.В. Корейская артиллерия периода Имджинской войны // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2010. – Т. 9, № 3. – С. 165-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/jspui/bitstream/nsu/6631/1/17.pdf (15.06.2015).
5. Курбанов С.О. История Кореи с древности до начала XXI века. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2009. – 680 с.
6. Ланьков А.Н. Политическая борьба в Корее XVI – XVIII вв. – СПб. : Центр Петерб. востоковедения, 1995. – 197 с. – Библиогр.: с. 180-184.
7. Ли Сунсин. Военный дневник (Нанчжун ильги) / вступ. ст., пер. с ханмуна, коммент. и прил. О.С. Пироженко. – М. : Наука : Вост. лит., 2013. – 375 с. – Библиогр.: с. 325-328, в коммент.: с. 281-324 и в подстроч. примеч.
8. Маслов А. Новое прочтение истории Кореи / Маслов А., Тен В. // Высш. образование в России. – 2005. – № 3. – С. 165-167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novoe-prochtenie-istorii-korei
9. Тернбулл С. Самураи. военная история Японии / пер. с англ. Марков П., Серебровская О. – М. : Эксмо, 2013. – 694 с. – Библиогр. в примеч.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: