Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №26847
Здравствуйте, Вы не могли бы подсказать литературу по интернациональному стилю исторической живописи (более узко по бельгийской). Заранее спасибо!
Ответ [2015-06-12 13:20:50] :
Здравствуйте. См. по Вашей теме ответы на запросы №№ 16686, 17401, 17435, 17720 и 19627 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Глазами романтика: голландская и бельгийская живопись XIX века из собрания Радемакерса : каталог выставки / [авт. ст.: Бенно Темпел и др.]. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2010. – 207 с. : цв. ил.
2. Асварищ Б.И. Бельгийская и голландская живопись XIX-XX веков : каталог коллекции / Б.И. Асварищ ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2012. – 191 с. : цв. ил., портр.
3. Асварищ Б.И. Бельгийская живопись XIX века в собрании Эрмитажа : кат. выст. / Б.И. Асварищ. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2003. – 135 с. : цв. ил.
4. European Painting and Sculpture, Ca. 1770-1937, in the Museum of Art, Rhode Island School of Design / Rhode Island School of Design. Museum of Art. – Philadelphia, : University of Pennsylvania Press, 1991. – 284 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=mcnf5aTOkyEC&pg=PA176&dq=belgian+painting&hl=en&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q=belgian%20painting&f=false (11.06.2015).
5. Exhibition of Flemish and Belgian art 1300-1900. – London : Royal Academy of Arts, 1927. – 96 p.
6. Nineteenth-century Painters and Painting: A Dictionary / Geraldine Norman. – Oakland : University of California Press, 1977. – 240 p. ; ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=G_AIX2wVuj0C&pg=PA176&dq=academic+painting&hl=en&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q=academic%20painting&f=false (11.06.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: