Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №26836
Здравствуйте, уважаемый библиограф!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Модель гибридных библиотек за рубежом" .Спасибо!!
Ответ [2015-06-11 12:02:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, БД Информкультура, ИПС Google):
1. Барбер Н.А. Возможные решения для "гибридных" библиотек // Производители и пользователи печатной и электронной информации на пути к информационному обществу: (8; 9 – 17 июня 2001. Украина, Авт. Республика Крым, Судак) : труды конф. – М. : Изд-во ГПНТБ России, 2001. – С. 231 – 232.
2. Вайерс Л. Новая библиотека – гибридное учреждение // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 1. – С. 95-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/1-2/f01_14.html (11.06.2015).
3. Давыдова Л. Гибридные библиотеки Финляндии / Л. Давыдова, Л. Латкина // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 11. – С. 28-34.
4. Кузьмишина Т. Специфика обслуживания пользователей в условиях гибридной библиотеки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кузьмишина Т. ; Самар. гос. пед. акад. культуры и искусств. – Самара, 2004. – 16 с.
5. Мотульский Р. Как вас теперь называть?: Информотека, медиатека, гибридная или просто библиотека? : [пробл. библ. терминологии] // Библиотека. – 2002. – № 3. – С. 48 – 52.
6. Скнарь В.К. Гибридные библиотеки в системе непрерывного образования: [Проблемно-модульное обучение в Центре непрерывного информ.-библ. образования] // Производители и пользователи печатной и электронной информации на пути к информационному обществу : (8; 9 – 17 июня 2001. Украина, Авт. Республика Крым, Судак): Труды конф. – М. : Изд-во ГПНТБ России, 2001. – С. 470 – 473.
7. Солдаткина О.П. «Гибридная библиотека: знание третьего тысячелетия»: книжная выставка в РГБ // Библиотековедение. – 2007. – № 1. – С. 133.
8. Хахалева Н. Аспект гибридности в формировании системы фондов библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 2. – С. 41 – 45.
9. Электронная информация и основные функции научных библиотек / А.В. Глушановский и др. // Там же. – 2002. – № 2. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001../tom/sec2c/Doc8.HTML (11.06.2015).
10. Realizing the Hybrid Library / Stephen Pinfield a. oth. [Электронный ресурс] // D-Lib Magazine. – 1998. – Oct. – URL: http://www.dlib.org/dlib/october98/10pinfield.html (11.06.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: