Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №26833
Вопрос . Помогите, пожалуйста, подобрать источники информации по составлению дайджестов в библиотеке, переводе их в электронные документы, материалы об актуальности подготовки дайджестов в библиотеке, их исторических аспектах, а также документы - о пресс-клиппинге. Рекомендованные документы будут использованы для написания дипломной работы на тему "Дайджест как информационный продукт библиотеки". Спасибо.
Ответ [2015-06-11 09:26:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, БД Google Академия, Информкультура, ИПС Yandex):
1. Вахрамеева З.В. Дайджест как продукт информационной деятельности / З.В. Вахрамеева, И.В. Курбангалеева // Библиосфера. – 2008. – № 2. – C. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/daydzhest-kak-produkt-informatsionnoy-deyatelnosti (10.06.2015).
2. Издательская деятельность библиотек [Электронный ресурс] : информ. дайджест. – Новочебоксарск, 2008. – URL: http://www.novbibl.narod.ru/izdat.htm (10.06.2015).
3. Информационно-библиографические пособия: виды и формы : Дайджесты: рекомендации для библиотекарей [Электронный ресурс] // Просто библиолог : блог для библиотекарей, любящих свою профессию. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://novichokprosto-biblioblog.blogspot.ru/2012/10/blog-post_17.html (10.06.2015).
4. Создание и использование электронных ресурсов по краеведению Creation and Application of Digital Resource on Local Studies Створення та використання електронних ресурсів з краєзнавства / Л.В. Левицкая и др. // Бибилотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : междунар. конф. – М. : ГПНТБ России. – 2004. – С. 857-858 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.karaush.ru/files/levit-kray-itog.pdf (10.06.2015).
5. Справочник библиотекаря. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : Профессия, 2006. – 495 с. – Из содерж.: Выставочная работа. Составление тематических подборок и дайджестов. – С. 198-201.
6. Торкунова Е. Дайджест-продукция библиотек // Библиотекарю в практику работы. – Пермь, 2006. – Вып. 37. – С. 44-53.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: