Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26828
Уважаемые Библиотекары,
Помогите пожалуйста справиться с темой "Теория Мифа".
Заранее спасибо за помощь.
Ответ [2015-06-10 17:37:41] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 25101 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бутолина О.А. Место К. Юнга в философской рефлексии мифа // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2014. – № 1 (13). – С. 10-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/13/image/13-010.pdf (10.06.2015).
2. Иванов А.Г. Мифо-ритуальные практики: культурный феномен, элемент традиционного и основа современного мифологического сознания // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2009. – № 87. – С. 7-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mifo-ritualnye-praktiki-kulturnyy-fenomen-element-traditsionnogo-i-osnova-sovremennogo-mifologicheskogo-soznaniya (10.06.2015).
3. Карпицкий Н.Н. А.Ф. Лосев: феноменология мифологического сознания // Наука о человеке : гуманитар. исслед. – 2010. – № 6. – С. 123-133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/philosophy/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1372220235&archive=&start_from=&ucat=& (10.06.2015).
4. Лымарь А.А. Миф и мифологизация: история и проблемы концептуализации // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2014. – № 10. – С. 68-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mif-i-mifologizatsiya-istoriya-i-problemy-kontseptualizatsii (10.06.2015).
5. Смыслы мифа : мифология в истории и культуре: К 90-летию со дня рождения М.И. Шахновича / С.-Петерб. филос. о-во ; отв. ред.: Шахнович М. М. – СПб., 2001. – 300 с.
6. Соловьева В.А. Теория мифа в герменевтике М. Элиаде и Р. Бультмана // Филос. тенденции и современность. – 2013. – № 1. – С. 69-73
7. Топорков А.Л. Теория мифа в русской филологической науке XIX века / [Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького]. – М. : Индрик, 1997. – 455 с.
8. Элиаде М. Аспекты мифа / Мирча Элиаде ; [пер. с фр.: Большаков В.П.]. – М. : Акад. проект, 2000. – 223 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: