Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №26821
Каким способом, в какую из ваших служб обратиться, чтобы оперотивно и полно, я смог получить список художественных произведений, о событиях Октябрьской революции и Гражданской войны. Только романов и повестей, не включая мемуары. Советских, российских авторов, и писателей эмигрантов.
Ответ [2015-06-09 19:33:26] :
Здравствуйте. По Вашей теме рекомендуем Вам обратиться к библиографам Группы литературы, педагогики и искусства РНБ. В рамках нашей службы предлагаем библиографические пособия и диссертацию, включающую список литературы по теме (источник – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Великая Октябрьская социалистическая революция в зарубежной художественной литературе и публицистике : библиогр. переводов на рус. яз / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Книга, 1967. – 56 с. Шифр РНБ С951-410/В27
2. Великая Октябрьская социалистическая революция в произведениях советских писателей : К истории советской литературы : библиогр. указ. для науч. работников. 1917-1966 / [вступ. ст. Ю.А. Андреева, с. 3-21] ; Гос. ордена Ленина б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М. : Книга, 1967. – 407 с. Шифр РНБ С951-420/В27
3. Владиславлев И.В. Русские писатели. Опыт библиогр. пособия по рус. лит. XIX-XX ст. с прил. обзоров: 1. Лит. революц. периода (1918-1923 г.г.). 2. О пролет. творчестве. 3. Вопр. поэтики / И.В.Владиславлев. – 4-е изд. – М. ; Л. : Гос. изд-во, 1924. – VIII, 445 с. Шифры РНБ 18.340а.3.27 ; С 937-410/В-574
4. Гражданская война и жизнь Красной армии в художественной литературе : [аннотированный библиогр. указ.]. – М. ; Л. : Моск. рабочий, 1927. – 52 с. Шифр РНБ Б.б. 4/98
5. Зволева В.П. Великий Октябрь и гражданская война в произведениях писателей Киргизии : (рек. указ. лит.) / В.П. Зволева ; М-во культуры Кирг. ССР. Гос. респ. б-ка Кирг. ССР им. Н Г. Чернышевского. Отд. нац. библиографии. – Фрунзе : Кыргызстан, 1967. – 40 с. Шифр РНБ С951-660/З-43
6. Золотарева Е.Д. В боях за Великий Октябрь : произведения советских писателей о Великой Октябрьской соц. революции и гражданской войне : рекоменд. указ. / М-во культуры РСФСР. Гос. ордена Ленина б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М. : Б. и., 1957. – 116 с. Шифр РНБ С951-660/З-80
7. Инглези Р.М. Великая Октябрьская социалистическая революция в мемуарной и художественной литературе : аннотир. указ. / Гос. публичная ист. б-ка РСФСР. – М. : Сов. Россия, 1957. – 38 с. : ил. Шифр РНБ С951-420/И59
8. Писатели зарубежных стран о Великой Октябрьской социалистической революции : библиогр. указ. / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. ; [отв. ред. В.А. Скороденко]. – М. : ВГБИЛ, 1987. – 133 с. Шифр РНБ С К-2/4014
9. Пчелинцева М.А. Способы языковой оценки революционной эпохи в текстах русских писателей-эмигрантов первой волны : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пчелинцева Марина Анатольевна ; [Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Саратов, 2012. – 19 с. Шифр РНБ 2013-А/522 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-yazykovoi-otsenki-revolyutsionnoi-epokhi-v-tekstakh-russkikh-pisatelei-emigrantov-pe (9.06.2015).
10. Рекомендательный список литературы к 17-й годовщине Октябрьской революции. I. Обществ.-полит. лит-ра. II. Художественная лит-ра. III. Детская лит-ра / список сост. Сектором пропаганды Критико-библиогр. ин-та. 25/X-34 г. – М. : стеклогр. Упр. полигр. предп. Дзерж. райсовета рк и кд, [1934]. – Обл., 66 с. Шифр РНБ 34-13/915
11. Рекомендательный список художественной литературы по истории революционного движения. – Смоленск : Библиогр. кабинет Зап. обл. б-ки, [1935]. – Обл., 56 с. Шифр РНБ С 951/Р36
12. Художественная литература к 18-ой годовщине Октябрьской революции / список сост. Критико-библиогр. ин-том. – М. : полигр. ф-ка ПК Дзержинск. р-та рк и кд., [1935]. – 5 с. Шифр РНБ С351/Х98
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: