Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №26808
Здравствуйте! Подскажите литературу по теме "Чеховская драматургия: особенности сценического воплощения".
Ответ [2015-06-09 19:30:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы(источник ЭК С.-Петерб. гос. театр.б-ки):
1. Анюта : балет в 2 д. : материалы к спектаклю / Гос. акад. Большой театр России ; комп. В. А. Гаврилин, ред. М. Пескова, А. Терлецкая. – М. : Изд. гос. акад. Большого театра России, 2004. – 47 с. : ил. – Текст парал. рус., англ. – Постановка 1986 г.
2. Березкин В.И. Чехов. "Три сестры" // Березкин В.И. Роберт Уилсон : Театр художника. – М., 2003. – С. 373-394.
3. Воронов А.М. Драматургия А. П. Чехова в петербургском театре 1990-х годов. – СПб. : Петрополис, 2000. – 51 с. – Библиогр.: с.39-41.
4. Воронов А. М. Чеховские пьесы в российском театре ХХ столетия : от драмы и трагикомедии к водевилю и фарсу // Критика. Драматургия. Театр : из докл., представл. на I – IV Чтениях молодых ученых памяти Л.Я. Лившица : сб. науч. ст. – Харьков, 1999. – С. 110-120. – Литература: С. 120.
5. Додин Л.А. Репетиции пьесы без названия : сборник / лит. запись репетиций А. Огибиной ; вступ. ст. А.М. Смелянского. – СПб. : Балт. сезоны, 2004. – 479 с. – Библиогр.: с. 473-478.
6. Малюгин Л.А. Чехов на ленинградской сцене // Театральный альманах. – Л. ; М., 1947. – С. 97-109.
7. Полоцкая Э.А. «Вишневый сад» : жизнь во времени. – М. : Наука, 2003. – 380 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце глав.
8. Рудницкий К.Л. Спектакли разных лет. – М. : Искусство, 1974. – 343 с. – Библиогр. в подстрочных примеч.
9. Сушков Б.Ф. Чехов и Художественный театр. Чехов и русская интеллигенция. – Тула : Гриф и К, 2010. – 74 с. : ил.
10. Чехов и театральное искусство : сб. науч. тр. / редкол.: А.А. Нинов и др. – Л. : ЛГИТМИК, 1985. – 195 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Чеховиана : Полет "Чайки" : сборник / отв. ред. В.В. Гульченко. – М. : Наука, 2001. – 397 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
12. Чеховиана : "Три сестры" – 100 лет : сб. ст. / отв. ред. А.П. Чудаков. – М. : Наука, 2002. – 381 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
13. Шах-Азизова Т.К. Чеховская трилогия : сборник // Театр Анатолия Эфроса : Воспоминания. Статьи / сост. М.Г. Зайонц. – М., 2000. – С. 366-385.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: