Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №26804
Здравствуйте! Я пишу реферат на тему "Символизм в творчестве Климта". Подскажите,пожалуйста, список литературы на эту тему(доступные издания в Новом здании библиотеки). Заранее благодарю!
Ответ [2015-06-08 18:55:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Боне Л. Отто Вагнер : Густав Климт / [авт. и ред. текста Лоренс Боне ; пер. с англ. И.Д. Голыбиной]. – М. : Арт-Родник, 2004. – 96 c. : ил. Шифр РНБ 2006-6/993
2. Кини М. Климт / [текст: Маттео Кини ; пер. с ит.: Н. Дехтерева и Е. Архипова]. – М. : Белый город, 1998. – 64 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ 99-9/58
3. Лисовец И.М. Живопись Густава Климта в культуре рубежа xix-xx вв. и начала xxi в.: секрет успеха // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 3: Общественные науки. – 2015. – Т. 137, № 1. – С. 59-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia3/article/view/1205/1077
4. Нере Ж. Густав Климт, 1862-1918. Мир в женских образах / Жиль Нерее ; [пер. с англ. Е. Калмыковой]. – М. : АРТ-Родник, 2011. – 96 с. : ил., цв. Шифр РНБ 2014-9/106
5. Патрикеева М.М. Женский образ в изобразительном искусстве стиля модерн. (на материале творчества Густава Климта) : автореф. дис. … канд. культурол. / Патрикеева Марина Михайловна ; [Мордов. гос. ун-т им. Н. П. Огарева]. – Саранск, 2005. – 18 c. Шифр РНБ 2006-А/395
6. Перова Д. Густав Климт, 1862-1918 : [жизнь и творчество / авт. текста: Д. Перова]. – М. : Директ-Медиа Комсомольская правда, 2010. – 48 с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ 2011-9/14
7. Светлов И.Е. Густав Климт : [жизнь и творчество / Игорь Светлов]. – М. : Белый город, 2007. – 48 с. : ил., цв. ил.
8. Художественные центры Австро-Венгрии, 1867-1918 / Гос. ин-т искусствознания ; [редкол.: Н.М. Вагапова и др.]. – СПб. : Алетейя Историческая книга, 2009. – 543 с. : ил. Шифр РНБ Л1 Щ103(4-8)/Х-981
9. Цветков Ю.Л. Феномен Вены : на перекрестке культур и традиций // Личность. Культура. Общество. – 2005. – Т. 7, № 3(27). – С. 294-311 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: