Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №26801
добрый день пишу диплом на тему "Современное состояние и перспективы развития этнотуризма в России" подскажите пожалуйста литературу и электронные источники. Так же интересует литература про этнографический туризм и туризм в целом в респ Коми. Спасибо
Ответ [2015-06-08 18:51:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по туризму в Республике Коми (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК Нац. б-ки Респ. Коми):
1. Артеев А. Чумы, олени, страусы и верблюды : чем привлекает туристов Коми глубинка // Молодежь Севера. – 2005. – 7 апр.
2. Алексеева А. Делегация из Финляндии предложила Коми опыт арктического туризма // Молодежь Севера. – 2012. – 7 дек. (№ 48). – С. 22
3. Воробьева Е. Кто поедет в Коми? : собеседники "Комсомолки" – о судьбе въездного туризма // Комсомол. правда. – 2014. – 7-14 авг. – С. 1.
4. Демакова В.Д. О развитии устойчивого туризма в республике Коми // Политические, экономические и социокультурные аспекты регионального управления на европейском севере : материалы Итоговой (тринадцатой) Всерос. науч.-практ. конф. – Сыктывкар, 2014. С. 112-117.
5. Дмитриева Т.Е. Пространство и развитие внутреннего туризма в Республике Коми / Дмитриева Т.Е., Щенявский В.А. // Изв. Коми науч. центра УрО РАН. – 2012. – № 10. – С. 144-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvo-i-razvitie-vnutrennego-turizma-v-respublike-komi (08.06.2015).
6. Золотая книга детского туризма Республики Коми : сборник / гл. ред. Л.Е. Вотякова. – Сыктывкар : Дет.-юнош. центр спорта и туризма, 2012. – 151 с. : ил.
7. Иванов С.О. Сергей Иванов: "В Коми может процветать туризм" / беседовала Лилия Белых // Твоя параллель. – 2013. – 11 янв. (№ 1). – С. 6.
8. Иевлев А.А. Геологическое и минералогическое наследие Коми края как потенциал для развития северного туризма / Иевлев А.А., Жданова Л.Р., Астахова И.С. // Арктика и Север. – 2014. – № 14. – С. 35-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narfu.ru/aan/article_index_years.php?ELEMENT_ID=147319 (08.06.2015).
9. Киросова Т.А. Этнографическая составляющая внутреннего туризма как составляющая инновационного развития Республики Коми / Киросова Т.А., Шубницина Е.И. // Фин.-угор. мир. – 2011. – № 2/3. – С. 86-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csfu.mrsu.ru/arh/2011/2-3/86-89.pdf (08.06.2015).
10. Тезисы докладов XVI республиканской конференции участников туристско-краеведческого движения "Отечество – Земля Коми" Секция "Культурное наследие Коми Края". – Сыктывкар, 2013. – 39 с.
11. Терентьева М.К. Возможности экономического роста в Ижемском районе // Науч. тр. Вольн. экон. о-ва России. – 2009. – Т. 116. – С. 248-254.
12. Туризм в Республике Коми : информ.-аналит. бюл. / отв. за вып.: Тиранов А.Е. – Сыктывкар : Комистат, 2012. – 36 с. : граф., табл.
13. Червона П. Туризм в Коми : "Здесь и Сейчас" // Твоя параллель. – 2013. – 13 дек. (№ 49). – С. 4.
14. Щенявский В.А. Пространственное развитие туризма в республике Коми : формирование туристических сетей // Актуальные проблемы, направления и механизмы развития производительных сил Севера – 2014 : материалы IV Всерос. науч. семинара. – Сыктывкар, 2014. – С. 74-78.
15. Щенявский В.А. Туристская деятельность в муниципалитетах Печоро-Уральской Арктики // Роль университетов в реализации арктической стратегии России. – Сыктывкар, 2014. – С. 75-77.
Литературу по этнографическому туризму Вы найдете в ответах на запросы Архива ВСС, раздел "Этнический туризм" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: