Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №26778
Я пишу работу на тему "Разработка проекта поэтического сборника". Мне необходимо найти литературу об особенностях поэтических сборников, а также о редакторской подготовке поэтического сборника. Благодарю.
Ответ [2015-06-04 19:16:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Альманах "День поэзии" и современное поэтическое книгоиздание / сост. В.К. Солоненко. – М. : Вест-Консалтинг, 2006. – 86 с. : ил. – Библиогр.: с. 40-55 и в тексте.
2. Жарков И.А. Категория жанр в составе модели комплексного объекта редактирования (о некоторых аспектах редакторского восприятия текста и жанра как его атрибута) // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2005. – № 2. – С. 116-127.
3. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с.
4. Масленникова М.В. Издание произведений художественной литературы современного автора // Издательское дело и редактирование : Теория. Методика. Практика. – М., 1999. – Вып. 2. – С. 115-130.
5. Панкеев И.А. Издания произведений Н.С. Гумилева : типол. анализ и принципы редакторской подгот. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Панкеев И.А. ; Моск. гос. акад. печати. – М., 1996. – 20 с.
6. Ромащенко С.А. Первый сборник куртуазных маньеристов как издательский проект // Филологические аспекты книгоиздания : сб. науч. ст. – Новосибирск, 2012. С. 113-126.
7. Стилистика и литературное редактирование : учебник / В.И. Максимов ; под ред. В.И. Максимова. – 3-е изд. – М. : Гардарики, 2008. – 653 с. : ил. – Библиогр.: с. 634-643 и в подстроч. прим.
8. Федосов С.Н. Поэтические сборники и антологии : от начала книгопечатания до современности // Библиография. – 2002. – № 2. – С. 101–108.
9. Холиков А.А. Научно-справочный аппарат в прижизненных полных собраниях сочинений русских писателей (к постановке проблемы) // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – Т. 153, № 2. – С. 38-45.
10. Холиков А.А. Принципы научного изучения прижизненных полных собраний сочинений русских писателей // Филол. науки. – 2011. – № 3. – С. 15-25.
11. Хохлов А.В. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий / А.В. Хохлов, М.М. Козлова. – СПб. : Изд-во Политех. ун-та, 2013. – 296 с. – Библиогр.: с. 290-296.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: