Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26721
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором списка литературы для написания дипломной работы по теме "Библиографические ресурсы для школьников в электронной форме". Спасибо!
Ответ [2015-05-29 22:21:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Аницына Т. М. Веб-сайт – ресурс эффективного информационного библиотечно-библиографического сопровождения педагогов и учащихся // Методист. – 2009. – № 3. – С. 26-27.
2. Гендина Н.И. Формирование информационной культуры личности в библиотеках и образовательных учреждениях / Н.И. Гендина и др. – М. : Школьная б-ка. – 2002. – 336 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/publications/inf_clt_lib.pdf (29.05.2015).
3. Кочеулова А.С. Библиографическое сопровождение образовательного процесса в структуре формирования общей культуры школьника // Библиография в пространстве культуры : сб. науч. ст. / науч. ред. М.Г. Вохрышева ; Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара : СГАКИ, 2010. – С. 150-157.
4. Кислинская С.А. Формирование у младших школьников библиографической компетентности : дис. … канд. пед. наук / Кислинская Светлана Антоновна. – СПб., 2006. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-u-mladshikh-shkolnikov-bibliograficheskoi-kompetentnosti (29.05.2015).
5. Олефир С.В. Библиотеки, обслуживающие детей и подростков, как компонент информационно-образовательного пространства // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 24. – C. 292-298 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-obsluzhivayuschie-detey-i-podrostkov-kak-komponent-informatsionno-obrazovatelnogo-prostranstva (29.05.2015).
6. Торлин И. Виртуальные сервисы детских библиотек : вчера, сегодня, завтра [Электронный ресурс] // Крым 2009 «Библиотеки и информ. ресурсы в соврем. мире науки, культуры, образования и бизнеса» : материалы ХVI междунар. конф. – Судак, 2009. – 1 электрон. опт. диск (CD ROM). – 2010. – URL: http://gpntb.ru/win/inter-events/crimea2009/disk/82.pdf (29.05.2015).
7. Трачук Л.Ф. Особенности веблиографических пособий: теоретический аспект // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 4. – С. 52-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/4/ntb_4_7_2012-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D1%83%D0%BA.pdf (29.05.2015).
8. Цифровые образовательные ресурсы в школе : вопросы педагогического проектирования : сб. учеб.-метод. материалов для педагогических вузов / М-во образования и науки Рос. Федерации, Нац. фонд подгот. кадров, Проект "Информатизация системы образования" ; [отв. за подгот.: Д.Ш. Матрос и др.]. – М. : Университетская книга, 2008. – 557 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: