Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №26717
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературы по теме : "Роль высшего учебного заведения в поддержке студентов занимающихся профессиональным спортом.
Ключевые слова: социально-правовая поддержка студентов-спортсменов, студенческий спорт в ВУЗе,студент-спортсмен.
Спасибо.
Ответ [2015-05-29 22:16:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Болотников А.А. Студенческий спорт : проблемы и способы их решения / Болотников А.А., Архипов Е.Ю., Трусова Л.А. // Перспективы развития современного студенческого спорта. Итоги выступлений российских спортсменов на Универсиаде-2013 в Казани : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 12-13 дек. 2013 г. – Казань, 2013. – С. 22-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sportacadem.ru/files/sbornik_12-13_dekabrya.pdf (29.05.2015).
2. Брюховских Т.В. Студенческий спорт – резерв спорта высших достижений / Брюховских Т.В., Шубин Д.А., Матонина О.Г. // Изв Тул. гос. ун-та. Физ. культура. Спорт. – 2014. – № 4. – С. 74-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/studencheskiy-sport-rezerv-sporta-vysshih-dostizheniy (29.05.2015).
3. Григорьев В.И. Механизмы идентификации и развития общероссийского кластера «Студенческий спорт» // Учен. зап. юрид. фак. – 2013. – № 29 (39). С. 21a-30.
4. Журова И.А. Российский студенческий спорт на современном этапе и его реформы // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2013. – Т. 6, № 2. – С. 21-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-studencheskiy-sport-na-sovremennom-etape-i-ego-reformy (29.05.2015).
5. Иванова Л.А. Студенческий спорт как спорт высоких спортивных достижений / Иванова Л.А., Казакова О.А. // Концепт. – 2014. – № 10. – С. 61-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2014/14273.htm (29.05.2015).
6. Лапочкин С.В. Студенческий спорт и спортивное наследие / Лапочкин С.В., Мутаева И.Ш. // Теория и практика физ. культуры. – 2009. – № 11. – С. 24-26.
7. Мирошников И.П. Спорт и современная студенческая молодежь // Проблемы и тенденции инновационного развития агропромышленного комплекса и аграрного образования России : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Пос. Персиановский, 2012. – С. 58-60.
8. Муллер А.Б. Организация физического воспитания и студенческого спорта в Сибирском федеральном университете / Муллер А.Б., Рябинина С.К. // Физ. культура : воспитание, образование, тренировка. – 2010. – № 6. – С. 53-56.
9. Новое в системе управления развитием студенческого спорта в Сургутском государственном университете / Пешкова Н.В. и др. // Теория и практика физ. культуры. – 2012. – № 11. – С. 85-87.
10. Пашинцев В.Г. Физическая культура и студенческий спорт в академии // Рос. ветеринар. журн. С.-х. животные. – 2009. – № 3. – С. 58-60.
11. Социальные проблемы физического воспитания и студенческого спорта в высшем профессиональном образовании России / Акишин Б.А. и др. // Теория и практика физ. культуры. – 2009. – № 9. – С. 86-88.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: