Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26695
Уважаемые библиотекары, помогите пожалуйста подобрать литературу, чтобы справиться с литературоведческой проблемой "Что такое публицистика?". Заранее спасибо за помощь.
Ответ [2015-05-27 21:55:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, Google Академия, Арбикон, ИПС Google):
1. Hзаева Р.К. Некоторые синтагматические особенности публицистического стиля : (на материале текстов эссе) // Типология языков : межвуз. сб. / Нукус. гос. ун. им. Г.Г. Шевченко. – Нукус, 1988. – Вып. 1. – С. 47-53.
2. Дмитровский А.Л. Жанр эссе : очерк теории жанра : монография / А.Л. Дмитровский. – Орел : Орлов. гос. ун-т, 2006. – 131 с.
3. Дмитровский А.Л. Жанр эссе : к проблеме теории // Челябинский гуманитарий. – 2013. – № 3(24). – С. 37-51 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Кройчик Л.Е. Актуальные проблемы теории публицистики (российский извод) // Современные проблемы журналистской науки : ежегодный сб. науч. ст. : материалы науч. семинара / сост.: В. В. Тулупов. – Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2007. – С. 60-79.
5. Кройчик Л.Е. Публицистический жанр: природа и стратегия развития // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2013. – № 2. – С. 171-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/2013_2_vestnik.pdf (27.05.2015).
6. Прохоров Г.С. Что такое «художественная публицистика»? // Новый филол. вестн. – 2012. – № 3 (22). – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chto-takoe-hudozhestvennaya-publitsistika (27.05.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: