Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №26670
Добрый день! подскажите литературу или статьи на тему перспектив переработки твердых бытовых отходов в альтернативное топливо в Санкт-Петербурге
Ответ [2015-05-24 10:23:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Google Академия):
1. Альтернативные моторные топлива : учеб. пособие / А.Л. Лапидус, И.Ф. Крылов, Ф.Г. Жагфаров, В.Е. Емельянов ; Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И. М. Губкина. – М. : ЦентрЛитНефтеГаз, 2008. – 286 с. : ил. – (Высшее нефтегазовое образование). – Библиогр.: 259 назв. Шифр РНБ: 2009-5/1521
2. Альтернативные топлива из твердых отходов. Применение и легализация / В. В. Бушихин, О. Н. Кайгородов, Г. М. Полозов, О. Е. Федосеев // Экол. вестн. России. – 2013. – № 5. – С. 54-57, 71. – Библиогр.: 3 назв.
3. Багаутдинов О. Д. Переработка твердых бытовых и промышленных отходов в альтернативное твердое топливо // Рециклинг отходов. – 2010. – № 1. – С. 2-6.
4. Быстрова Н. Ю. Оценка эффективности и выбор оптимальных вариантов обращения с отходами в Ленинградской области // Современные экологические проблемы и их решение: взгляд молодежи : материалы конф. – СПб., 2008. – С. 95-100.
5. Васильев Ю.С. Развитие энергетического сектора и биоэнергетики на Северо-Западе России [Электронный ресурс] / Ю.С. Васильев, В.В. Елистратов, Г.И. Сидоренко // Научно-образовательный центр «Возобновляемые виды энергии и установки на их основе» : [сайт] / С.-Петерб. политехн. ун-т. – СПб. – URL: http://nocvie.ru/uploads/fotos/Sidorenko/7_NWENERGY.pdf (23.05.15)
6. Возобновляемая энергетика на Северо-Западе России : сб. докл. междунар. конгресса "Дни чистой энергии в Петербурге-2010" (15-16 апр. 2010 г.) / [под общ. ред. В.В. Елистратова]. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2010. – 141 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2010-3/42689
7. Горбунов Д. Е. Инновационный подход к производству альтернативных видов топлива из древесных отходов // Инновацион. деятельность. – 2010. – № 3. – С. 75-77.
8. Коноваленко Л. Ю. Использование отходов пищевой промышленности для получения альтернативных видов топлива / Л. Ю. Коноваленко ; Рос. науч.-исслед. ин-т информацион. и технико-экон. исследований по инж.-техн. обеспечению агропромышленного комплекса. – М. : Росинформагротех, 2012. – 44 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 41-43. Шифр РНБ: 2013-4/147
9. Обращение с отходами производства и потребления в Ленинградской области / Деларов Д. А., Зиновьева Е. И., Прохоров Б. В., Торопова Н. М. // Регион. экология. – 2006. – № 3/4. – С. 191-203, 224.
10. Прохоров Б. В. Тенденции развития ситуации в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами в Ленинградской области // Регион. экология. – 2006. – № 3/4. – С. 25-28, 219.
11. Пурим В. Р. Бытовые отходы. Теория горения. Обезвреживание. Топливо для энергетики / В. Р. Пурим. – М. : Энергоатомиздат, 2002. – 111 с. : ил. – Библиогр.: 38 назв. Шифры РНБ: Т2 Н93/П-889 ; 2003-3/21424
12. Ресурсосберегающие технологии переработки твердых отходов жилищно-коммунального хозяйства, обеспечивающие безопасность жизнедеятельности мегаполиса / В. С. Артамонов, Г. К. Ивахнюк, В. В. Журкович [и др.]. – СПб. : Гуманистика, 2008. – 191 с. : ил. – (Работы, удостоенные премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники) Шифр РНБ: 2008-7/5472
13. Тихонравов В.С. Биотопливо из непищевого сырья (Моторное топливо) // Energy fresh. – 2010. – № 1. – С. 56-58. – Библиогр. : 4 назв.
Производство биоэтанола из отходов лесной и деревообрабатывающей промышленности. Проект по созданию биотехнологического кластера на базе завода "Био-ХимЗавод" (г. Кировск).
14. Усуфов М.М. Переработка твердых бытовых отходов в Санкт-Петербурге: сложившиеся проблемы и способы их решения // Технико-технол. проблемы сервиса. – 2013. – № 2. – С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pererabotka-tverdyh-bytovyh-othodov-v-sankt-peterburge-slozhivshiesya-problemy-i-sposoby-ih-resheniya (23.05.15)
15. Феоктистов А. Ю. Альтернативное топливо из коммунальных отходов // Твердые бытовые отходы. – 2009. – № 3. – С. 40-45.
Также рекомендуем Вам для самостоятельного просмотра журналы, имеющиеся в фондах РНБ (Новое здание, Московский пр, 165): «Твердые бытовые отходы» (электронный архив с аннотациями статей: http://www.solidwaste.ru/magazine/archive.html (23.05.15) ), «Рециклинг отходов» (издается в Санкт-Петербурге) и «Региональная экология» ( издается в Санкт-Петербурге, он-лайн доступ к полным текстам статей за 2010-2014 гг.: (открыть ссылку)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: