Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26666
Здравствуйте! Пишу дипломную работу по теме "Советско-турецкие отношения в 1945-1953гг." Не могли бы Вы помочь с материалом (желательно современная литература). Заранее благодарю!
Ответ [2015-05-25 15:42:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Армения и советско-турецкие отношения в дипломатических документах 1945-1946 гг. [сборник] / Нац. архив Армении ; под ред. Армана Киракосяна. – Ереван : Тигран Мец, 2010. – 330 с.
2. Бухерт В.Г. «Тема моей диссертации не является случайной...» к истории кризиса в советско-турецких отношениях в 1945-1947 годах // Восточный архив. – 2013. – № 1. – С. 62-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tema-moey-dissertatsii-ne-yavlyaetsya-sluchaynoy-k-istorii-krizisa-v-sovetsko-turetskih-otnosheniyah-v-1945-1947-godah (25.05.2015).
3. Желобцов Ф.Ф. Советско-турецкие отношения в 1950-е гг. по материалам демократического еженедельника «Акис» // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2010. – С. 98-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovetsko-turetskie-otnosheniya-v-1950-e-gg-po-materialam-demokraticheskogo-ezhenedelnika-akis (25.05.2015).
4. Поцхверия Б.М. СССР и Турция в годы Второй мировой войны // Ислам на Ближнем и Среднем Востоке. – 2010. – № 5. – С. 354-364. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Сверчевская А.К. Советско-турецкие культурные связи: 1925-1981 / А.К. Сверчевская ; АН СССР, Ин-т востоковедения ; отв. ред. А.М. Шамсутдинов. – М. : Наука. Гл. ред. вост. лит., 1983. – 180 с.
6. Сотниченко А.А. Пролог «Холодной войны». Турецко-советские противоречия в 1945-1950 гг. в условиях формирования ялтинской системы международных отношений // Труды ист. факультета СПбГУ. – 2010. – № 2. – С. 218-234. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prolog-holodnoy-voyny-turetsko-sovetskie-protivorechiya-v-1945-1950-gg-v-usloviyah-formirovaniya-yaltinskoy-sistemy-mezhdunarodnyh (25.05.2015).
7. Черников И.Ф. Советско-турецкие отношения в 1934-1972 годах : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Черников И.Ф. – Киев, 1983. – 49 с.
8. Черников И.Ф. В интересах мира и добрососедства: О советско-турецких отношениях в 1935-1970 гг. / И.Ф. Черников. – Киев : Наукова думка, 1977. – 198 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: