Просмотр запроса №26660
Здравствуйте!Пишу реферат на тему: Правовые основы государственного управления миграционными процессами в РФ. Посоветуйте пожалуйста литературу, в которой есть данная тема. Заранее благодарю!
Ответ
[2015-05-22 17:46:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Василевская И.В. Миграционная политика в системе современного государственного управления // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2014. – № 3. – С. 102-109.
2. Горохов Д.Ю. Компетенция федеральных органов исполнительной власти по выработке и реализации миграционной политики России // Административ. и муниц. право. – 2011. – № 4. – С. 20-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=25&art=1957 (22.05.2015).
3. Зелик В.А. Политико-правовые вопросы трансформации процессов государственного регулирования миграции рабочей силы в России / Зелик В.А., Чапурко Т.М. // Соврем. право. – 2014. – № 12/1. – С. 5-9.
4. Петрова О.С. Проблемы управления и негативные тенденции миграционных процессов в России // Актуал. вопр. обществ. наук : социология, политология, философия, история. – 2014. – № 33. – С. 69-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/13019 (22.05.2015).
5. Понежин М.Ю. К вопросу о реформировании миграционного законодательства и миграционной политики в России на современном этапе / Понежин М.Ю., Понежина Л.Ю. // Юристъ – Правоведъ. – 2013. – № 4 (59). – С. 18-22.
6. Попова О.В. Трансформация государственного регулирования миграции // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2013. – № 8. – С. 45-49.
7. Прудникова Т.А. История становления и практика правового регулирования миграционных процессов в России // Lex Russica. – 2013. – Т. 45, № 9. – С. 934-942.
8. Рыбаковский О.Л. Миграционная политика современной России : структура и направления / Рыбаковский О.Л., Мартыненко С.В. // Народонаселение. – 2013. – № 2 (60). – С. 51-62.
9. Тремба В.А. Jсновные направления оптимизации государственной миграционной политики России // Сев.-Кавказ. юрид. вестн. – 2012. – № 3. – С. 79-84.
10. Трыканова С.А. Организационно-правовое регулирование управления миграцией в Российской Федерации : актуальные вопросы и направления развития // Миграц. право. – 2013. – № 3. – С. 21-24.