Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №26658
Здравствуйте! Я разыскиваю сведения об архитекторе Лансере Алексее Николаевиче, работавшем в "Ленпроекте" и "Гидропроекте", в частности, информацию о его работе по Саяно-Шушенской ГЭС и проекте здания дирекции ГЭС. Возможно, есть какие-то профессиональные мнения об этом здании или собственные высказывания автора. Хотелось бы посмотреть другие его подобные работы, если были. Есть ощущение, что в этом проекте архитектор вышел за рамки просто офисного здания и создал нечто более красивое, чем требовалось. Хочется понять его замысел.
Спасибо!
Ответ [2015-05-24 21:35:09] :
Здравствуйте. К сожалению, найти в рамках ВСС информацию по интересующему Вас вопросу не представляется возможным. Был произведен поиск по следующим источникам: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, издания подручного фонда ИБО РНБ, науч.-электрон. б-ка eLibrary, Проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», сайт «Архивы Санкт-Петербурга, поисковая система Google.
Возможно, имеет смысл обратиться непосредственно в ЛенНИИпроект и Ленгидропроект для поиска информации в соответствующих архивах/
Кроме того, предлагаем ряд источников, которые могут помочь в Ваших изысканиях:
1. Брызгалов В.И. Из опыта создания и освоения Красноярской и Саяно-Шушенской гидроэлектростанций / В.И. Брызгалов. – Красноярск : Суриков, 1999. – 560 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 556-560 (106 назв.). Шифр РНБ: 99-7/2938
2. История Ленгидропроекта, 1917-2007 / гл. ред. А.А. Лапшин. – СПб. : Гуманистика, 2007. – 511 с., VIII с. цв. ил. : ил., портр. Шифр РНБ: 2007-7/5585
3. Лансере Алексей Николаевич [краткая справка] // Зодчие Санкт-Петербурга : XX век / сост. В.Г. Исаченко ; ред. Ю.В. Артемьева. – СПб., 2000. – С. 669. Шифры РНБ: 2001-7/492 ; Ю Т3(2=2СПб)/З-78 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/З-784 ; Л2 Щ11(2)9/П-292з
4. Ленинград – Саяно-Шушенская ГЭС : сб. ст. / сост. А.Е. Гаврилов. – Л. : Лениздат, 1982. – 182 с., 16 л. ил. Шифр РНБ: 83-3/5345
5. Саяно-Шушенская ГЭС : [библиогр. указ.] / сост. В.Т. Коннова. – Красноярск, 1980. – 29 с. – (Гидротехническое строительство в Красноярском крае). Шифр РНБ: С К-1/2131
6. Саяно-Шушенская ГЭС: история и современность : библиогр. указ. / Нац. б-ка им. Н.Г. Доможакова ; сост. О.Д. Смирнова. – Абакан, 2013. – 79 с. – Имен. указ.: с. 74-79. Шифр РНБ: С 2014-2/444
7. Саяно-Шушенская ГЭС : указ. лит. 1966-1977 гг. / М.И. Чиркова. – Л. : Ленингр. политехн. ин-т им. М.И. Калинина, 1978. – 66 с. Шифр РНБ: 78-50К/2326
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: