Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54250
Просмотр запроса №26648
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой на тему "Краудсорсинговая журналистика" (crowdsourced journalism). Желательно не только статьи, но и научные труды.
Огромное спасибо!
Ответ [2015-05-21 14:54:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Google, БД elibrary):
1. Базанова А.Е. Возможности использования краудсорсинга в гражданской журналистике / Базанова А.Е., Тулисова В.А. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2014. – № 4. – С. 114-118.
2. Богатырева С.В. Маркетинговые технологии СМИ // Экономика. Право. Печать. Вестн. КСЭИ. – 2014. – № 2 (62). – С. 14-21.
3. Василенко Л.А. Информационно-коммуникационные аспекты профессионального развития государственных деятелей // Коммуникология. – 2013. – Т. 2, № 2. – С. 128-135.
4. Копылов О.В. Особенности творческой деятельности журналиста в условиях медиаконвергенции : автореф. дис. … канд. филол. наук / Копылов О.В. ; Алт. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2013. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-tvorcheskoi-deyatelnosti-zhurnalista-v-usloviyakh-mediakonvergentsii (21.05.2015).
5. Мясников И.Ю. На пути к конвергентной модели издания : освоение технологии краудсорсинга / Мясников И.Ю., Тихонова Е.М. // Журналис. ежегодник. – 2013. – № 2/2. – С. 42-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/na-puti-k-konvergentnoy-modeli-izdaniya-osvoenie-tehnologii-kraudsorsinga
6. Неренц Д.В. Новый «золотой век» журналистских расследований в США // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2014. – № 12. – С. 153-161.
7. Неренц Д.В. Современный этап журналистских расследований в США // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2014. – № 8. – С. 105-118.
8. Пак Е.М. Краудсорсинг как современная модель обмена и управления информацией в сетевых СМИ // Управлен. консультирование. – 2014. – № 2. – С. 153-158. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sziu.ranepa.ru/media/uploads/%D1%83%D0%BA_%E2%84%962_2014_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C.pdf#page=153 (21.05.2015).
9. Тира Е.В. Технология краудсорсинга : проблемы использования в издательском деле и СМИ // Полиграфист. В помощь руководителю и глав. бухгалтеру. – 2012. – № 55. – С. 55-64.
10. Хау Дж. Краудсорсинг. Коллективный разум – будущее бизнеса / пер. с англ. С. Новицкая и др. – М. : Сбербанк, 2012. – 287 с. : портр. – Библиогр. в примеч.: с. 271-282.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: