Просмотр запроса №26647
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Современный журналист как коммуникативный феномен и предмет риторического анализа на вузовском (школьном) занятии". Планирую рассматривать образ Ирады Зейналовой. Заранее благодарю!!!
Ответ
[2015-05-21 17:44:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над первой частью темы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Буравчикова Д.А. Речевой портрет современного журналиста // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2009. – № 1. – С. 113-125.
2. Гурова Е.К. К вопросу о языковой компетенции журналиста // Там же. – 2008. – № 4. – С. 47-54.
3. Жижин К.С. Журналистика вчера, сегодня, завтра / К.С. Жижин, А.И. Станько, О.Н. Фурдей. – Ростов н/Д. : Старые русские, 2009. – 80 с.
4. Журналистика и коммуникативные способности личности : сб. науч. ст. / Бийс. гос. пед. ин-т ; сост.: Козлова Е.В., Возчиков В.А. – Бийск : НИЦ БиГПИ, 1998. – 110 с.
5. Зейналова И. Минутка на краю света : [интервью] / И. Зейналова ; зап. Т. Шохина // Крестьянка.- 2007. – № 3. – С. 22-26.
6. Зейналова Ирада Автандиловна [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 02.05.2015. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0 (21.05.2015).
7. Риторические основы журналистики / З.С. Смелкова, Л.В. Ассуирова, М.Р. Савова и др. ; [отв. ред.: З.С. Смелкова]. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/84.htm (21.05.2015).
8. Свиридова Н.В. Индивидуальность стиля в журналистике / Н.В. Свиридова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. Рост. ин-т иностр. яз. – Ростов н/Д. : РИНЯЗ, 2001. – 150 с.
9. Симкачева М.В. Журналистика XXI века : портрет профессии / М.В. Симкачева. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2009. – 149 с. – Библиогр.: С. 106-110.
10. Сосновская А.М. Журналист : личность и профессионал : (психология идентичности) / А.М. Сосновская ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Роза мира, 2005. – 228 с.
11. Формановская Н.И. Коммуникативные, социальные и психологические роли языковой личности // Журналистика и культура русской речи. – 2007. – № 1. – С. 16-29.
12. Чекмарева Л.П. Речевое мастерство телерадиожурналиста / Л.П. Чекмарева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Акад. гуманит. наук (Ом. отд-ние), НОУ ВПО "Ом. гуманит. ин-т". – Омск : ОГИ, 2004. – 135 с.
13. Черныш О.А. Языковая личность журналиста сквозь призму коллективного и индивидуального языкового сознания // В мире науки и искусства : вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2013. – № 28. – С. 53-58. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Чиркашина Я.С. Детерминизм в формировании ценностной системы журналиста // Вестн. СПбГУ. Сер. 9 : Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2010. – № 3. – С. 256-259. Доступ после регистрации (открыть ссылку).