Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №26645
Добрый день. Не могли бы Вы вы помочь в поиске литературы по рыболовству, или промышленному рыболовству на иностранном языке. Заранее спасибо.
Ответ [2015-05-21 14:53:16] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован чрезвычайно широко. Предлагаем выборочный список литературы (источник: каталог НТЛ ВИНИТИ, ПС Академия Google, Elibrary):
1. Begossi Alpina. Ecological, cultural, and economic approaches to managing artisanal fisheries // Environ., dev. a. sustainability. – 2014. – Vol. 16, N 1. – P. 5-34.
2. Development of an integrated economic and ecological framework for ecosystem-based fisheries management in New England / D. Jin, P. Hoagland, T. M. Dalton, E. M. Thunberg // Progr. oceanogr. – 2012. – Vol. 102. – P. 93-101.
3. Effects of climate change on oceanic fisheries in the tropical Pacific: implications for economic development and food security / J. D. Bell, Reid Chris, M. J. Batty et al. // Clim. change. – 2013. – Vol. 119, N 1. – P. 199-212.
4. Estimating the economic loss of recent North Atlantic fisheries management / Merino Gorka, Barange Manuel, Fernandes Jose A. et al. // Progr. oceanogr. – 2014. – Vol. 129. – P. 314-323.
5. Gutiérrez N. L. Leadership, social capital and incentives promote successful fisheries / N. L. Gutiérrez, R. Hilborn, O. Defeo // Nature. – 2011. – Vol. 470, N 7334. – С. 386-389. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.nature.com/nature/journal/v470/n7334/abs/nature09689.html (21.05.2015).
6. Psuty Iwona. Natural, social, economical and political influences on fisheries : a review of the transitional area of the Polish waters of the Vistula Lagoon // Mar. pollut. bull. – 2010. – Vol. 61, N 4/6. – P. 162-177.
7. The spatial expansion and ecological footprint of fisheries (1950 to present) / W. Swartz et al. //PloS one. – 2010. – Vol. 5, N 12. – P. e15143. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0015143 (21.05.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: