Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №26638
Вопрос . помогите пожалуйста найти список литературы на тему " письменная аннотация на хоровое произведение"
Ответ [2015-05-20 19:46:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, Арбикон, Google Академия, ИПС Google):
1. Анализ хоровой партитуры / Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской ; [ред. А.Б. Роговская]. – Л. : Изд-во ЛГИК, 1971. – 102 с. : нот. ил.
2. Гоголин М.Р. Работа студента над аннотацией хорового произведения : учеб. пособие / М.Р. Гоголин. – Вологда : ВГПУ : Русь, 2003. – 88 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: skiva.narod.ru (20.12.2012).
3. Дыганова Е.А. Педагогические условия формирования культуры самообразования будущего педагога-музыканта в процессе освоения дирижерско-хоровых дисциплин / Е.А. Дыганова, З.М. Явгильдина // Филология и культура. – 2013. – № 4. – С. 278-285.
4. Жанабаева Р.К. Методические аспекты анализа хоровых произведений / Р.К. Жанабаева, П. Шн // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 2 (39). – С. 169-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-aspekty-analiza-horovyh-proizvedeniy (20.12.2012).
5. Живов В.Л. Исполнительский анализ хорового произведения / В. Живов. – М. : Музыка, 1987. – 96 с. : ил.
6. Зубарева Г.М. Методика анализа поэтического текста хоровой партитуры на примере школьной песни : к курсовым работам по дирижированию для студентов II-III курсов / Г.М. Зубарева ; Свердл. гос. пед. ин-т, Каф. пения и методики его преподавания. — Свердловск : [б. и.], 1978. – 10 с.
7. Никитина Е.Н. Резервы совершенствования хормейстерской подготовки педагога-музыканта на основе рефлексивной деятельности // Преподаватель XXI век. – 2013. – Т. 1, № 2. – С. 65-70.
8. Петелина Е.А. Технология анализа хорового цикла О. Сердюкова на стихи русских поэтов – классиков : учеб.-метод. пособие / Е.А. Петелина. – Воронеж : Изд-во ВГПУ, 2008. – 47 с. : ноты.
9. Чинякова Н.И. Значение художественного контекста музыкальных произведений в учебном аннотировании студентов педвузов // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2014. – № 11-2. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/userfiles/file/mgh9ubyegqiwvfdc5xwa1cofdwryyrqs.pdf (20.12.2012).
10. Щеславская М. Основы лекционно-практического курса по музыкальной журналистике // Музыка и время. – 2011. – № 11. – С. 39-42.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: