Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26621
Доброе Утро.Помогите пожалуйста подобрать новую литературу по философии,тема контрольной работы "Талант как социокультурный феномен".Спасибо заранее)
Ответ [2015-05-19 19:23:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гутарева Н.Ю. Психологические характеристики человека : способности, талант и гениальность / Н.Ю. Гутарева, Н.В. Виноградов // Молодой ученый. – 2015. – № 9. – С. 1291-1293. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/89/18328/ (19.05.2015).
2. Куварзина А.Ю. Одаренность. Талант. Гениальность // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2013. – № 10. – С. 206-207. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsutmb.ru/konkursyi-minobrnauki-rf (19.05.2015).
3. Мансуров Е.А. Психология творчества: вневременная родословная таланта / Е.А. Мансуров. – М. : Алгоритм, 2014. – 447 с.
4. Овчинников В.Ф. Феномен таланта в русской культуре : монография / В.Ф.Овчинников. – Калининград : Янтар. сказ, 2001. – 336 с.
5. Ромах О.В. Феномен талантливой личности в истории теоретической мысли / О.В. Ромах, А.О. Слепцова // Аналитика культурологии. – 2010. – № 17. – С. 216-223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-talantlivoy-lichnosti-v-istorii-teoreticheskoy-mysli (19.05.2015).
6. Слепцова А.О. Сущность культурологической концепции феномена талантливой личности / А.О. Слепцова, О.В. Ромах // Там же. – 2010. – № 18. – С. 71-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-kulturologicheskoy-kontseptsii-fenomena-talantlivoy-lichnosti (19.05.2015).
7. Слепцова А.О. Феномен талантливой личности как полифункциональное проявление дарований // Там же. – 2010. – № 16. – С. 218-224. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-talantlivoy-lichnosti-kak-polifunktsionalnoe-proyavlenie-darovaniy (19.05.2015).
8. Трафимчик Ж.И. Одаренность, Талант. Гениальность : введение в проблему // Проблемы здоровья и экологии. – 2014. – № 2. – С. 140-145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gsmu.by/file/journal/2014/2.pdf (19.05.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: