Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №26620
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания эссе: "Международная миграция капитала в странах Азии и Африки на рубеже 20-21 веков" На примере двух страны из Азии и Африки.
Спасибо!
Ответ [2015-05-19 13:36:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Google Академия, ИПС Google):
1. Абдельхади. Арабские страны Персидского залива в системе международной миграции рабочей силы и экспорта капитала : автореф. дис. … канд. экон. наук / Абдельхади ; Моск. коммерч. ун-т. – М., 1994. – 21 с.
2. Абрамова И.О. Развивающиеся страны в мировой экономике ХХI века : формирование новой архитектуры международных экономических отношений // Проблемы соврем. экономики. – 2011. – № 1. – 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvivayuschiesya-strany-v-mirovoy-ekonomike-hhi-veka-formirovanie-novoy-arhitektury-mezhdunarodnyh-ekonomicheskih-otnosheniy
3. Рыжков Д.Л. Миграция и противоречие транснационального капитала // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2013. – № 3. – С. 170-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_3-2_42.pdf (19.05.2015).
4. Сулейманов М.Д. Международная миграция капитала и модернизация экономики: стратегический подход // Налоговая политика и практика. – 2013. – № 9-1(129). – С. 33-37.
5. У Инху. Участие Тайваня в международной миграции капиталов на современном этапе : автореф. дис. … канд. экон. наук / У Инху ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1995. – 20 с.
6. Фитуни Л.Л. Африка в современной мировой системе товарной торговли // Проблемы соврем. экономики. – 2013. – № 3(47). – С. 148-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/afrika-v-sovremennoy-mirovoy-sisteme-tovarnoy-torgovli (19.05.2015).
7. Хорошилова О.С. Инвестиционный процесс: функции, структура, участники его роль в международной миграции капиталов // Проблемы соврем. экономики (Новосибирск). – 2010. – № 2-1. – С. 282-286 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Шкваря Л.В. Иностранный капитал в странах персидского залива // Азия и Африка сегодня. – 2011. – № 2. – С. 39-46.
9. Шоев А.Х. Генезис международной миграции капитала в мировой экономике / А.Х. Шоев, Д.Э. Халимжанов, Р.А. Обидов // Молодой ученый. – 2014. – № 9. – С. 335-337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/68/11339/ (19.05.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: