Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26617
Добрый день интересует литература о профессиональной ориентации молодежи и мотивации занятости молодежи, для дипломной работы. Огромное спасибо
Ответ [2015-05-18 21:23:08] :
Здравствуйте. Предлгааем следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Cотникова А.В. Специфика профессиональной мотивации современной российской студенческой молодежи // ИСОМ. – 2011. – № 3. – С. 75-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-professionalnoy-motivatsii-sovremennoy-rossiyskoy-studencheskoy-molodezhi (18.05.2015).
2. Жохова В.В. Модель формирования потенциала занятости студенческой молодежи на региональном рынке труда (на примере Находкинского городского округа) / В.В. Жохова, Ю.О. Бокая // Молодой ученый. – 2013. – № 11. – С. 334-336 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/58/8051/ (18.05.2015).
3. Ковзиридзе М.А. Факторы, влияющие на формирование профессиональной мотивации студенческой молодежи в современном обществе // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). – 2010. – № 3. – С. 58-64 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Кочетова Е. С. Профессиональная ориентация молодежи // Вестн. молодых ученых ПГНИУ. – 2013. – Вып. 3. – С. 30-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/files/docs/news/2014_02-21_1/VestnikMU_2013.pdf#page=30 (18.05.2015).
5. Марина М.Ю. Статус профессиональной идентичности и проблема профессионального выбора студентов выпускников // Психология обучения. – 2009. – № 1. – С. 74–102.
6. Нестерова А.А. Мотивация к работе в структуре жизнеспособности личности безработной молодежи // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2011. – № 3. – С. 64-75.
7. Нор-Аревян О.А. Мотивация и тенденции вторичной занятости студенческой молодежи (на примере социологического исследования в вузах Ростовской области) // Социология образования. – 2013. – № 8. – С. 53-61.
8. Руднева Е.Л. Формирование жизненных и профессиональных ценностных ориентаций студенческой молодежи : дис. … д-ра пед. наук / Руднева Е.Л. – Кемерово, 2002. – 443 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-zhiznennykh-i-professionalnykh-tsennostnykh-orientatsii-studencheskoi-mo... (18.05.2015).
9. Сафина Р.Г. Выбор студентами профессиональной карьеры : гендерные аспекты (на примере республики Татарстан) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Сафина Р.Г. ; [Казанский гос. ун-т]. – Казань, 2005. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vybor-studentami-professionalnoi-karery-gendernye-aspekty-na-primere-respubliki-tatar... (18.05.2015).
10. Ступина М.В. Профессиональная ориентация молодежи : [формирование сегмента рынка труда, оптимизация процесса подготовки к профессиональной деятельности, оценка профессиональной компетентности] / М.В. Ступина, Н.А. Пахолков ; Федер. агентство по образованию, Волог. гос. техн. ун-т. – Вологда : ВоГТУ, 2006. – 167 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: