Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26615
Здравствуйте!
Помогите подобрать для исследовательской работы список всевозможных информационных ресурсов , в т.ч. статьи ,журналы , книги ,учебные пособия и т.д. на тему "Политическая история Ирландии"
Заранее благодарю!
Ответ [2015-05-18 21:24:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Афанасьев Г.Е. История Ирландии / предисл. Т.А. Михайловой. – Изд. 2-е, стер. – М. : URSS : КомКнига, 2006. – 313 с.
2. Джафарова И.Н. Ирландская гражданская война глазами ирландских историков // Вестн. Яросл. гос. ун-та им. П.Г. Демидова. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – № 1. – С. 31-34.
3. Дуров В.И. Ирландское восстание 1916 года в оценках российской общественности // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2010. – № 1. – С. 211-214.
4. Ирландия. Прошлое и настоящее : указ. лит. : к 80-летию Воронеж. гос. ун-та / сост. Гришина Е.П., Семенова Т.П. ; отв. ред. Гусев В.В. – Воронеж : Воронеж. ун-т, 1998. – 62 с.
5. Колышевская Е.Ю. Национальный вариант ирландской истории в трудах ирландских конституционалистов (на примере памфлетов Дж.Э. Редмонда «Правда о 98-м годе» и «Ирландия с 98-го года») // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2013. – № 13. – С. 161-169.
6. Мальцева Н.Н. Идеологический аспект ирландского вопроса: основы и традиции национализма в Ирландии // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2013. – № 2 (80). – С. 117-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideologicheskiy-aspekt-irlandskogo-voprosa-osnovy-i-traditsii-natsionalizma-v-irlandii (18.05.2015).
7. Мальцева Н.Н. Ирландский национализм : истоки и основные черты // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2013. – № 161. – С. 138-146. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/irlandskiy-natsionalizm-istoki-i-osnovnye-cherty (18.05.2015).
8. Мирошников А.В. История ″Молодой Ирландии″ 1840-х гг. в оценках современников / Мирошников А.В., Мирошникова А.В. // Вестн. Воронеж. гос. техн. ун-та. – 2014. – Т. 10, № 2. – С. 94-98.
9. Невилл П. Ирландия : история страны / пер. с англ. Н. Омельянович под ред. К. Ковешникова. – М. : Эксмо ; СПб. : Мидгард, 2009. – 351 с. : ил., портр., карт.
10. Полякова Е.Ю. Ирландия в ХХ веке : учеб. пособие. – М. : Книжн. Дом Ун-т, 2009. – 169 с.
11. Шарапова Английский язык в Ирландии / Шарапова Ю.В., Чупина И.А. // Альм. соврем. науки и образования. – 2013. – № 4 (71). – С. 207-209. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/1/2013/4/65.html (18.05.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: