Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26603
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме: Методы изучения информационных ресурсов. Заранее благодарю!
Ответ [2015-05-18 12:05:37] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС GoogleScholar, БД elibrary, БД АРБИКОН):
1. Абакарова О.Г. Потребительские свойства информационного производственного ресурса и целесообразность его изучения в образовательном процессе вуза // Транспортное дело России. – 2009. – № 11. – С. 34-40.
2. Васильев И.Г. Методы исследования пользователей русскоязычных ресурсов интернета / Васильев И.Г., Крейденко В.С., Старовойтова О.Р. // Библиосфера. – 2007. – № 2. – С. 21-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-issledovaniya-polzovateley-russkoyazychnyh-resursov-interneta (18.05.2015).
3. Джанджугазова Е.А. Актуальные проблемы изучения туристских ресурсов Российской Федерации на основе применения современных информационных технологий / Джанджугазова Е.А., Адашова Т.А., Андреева Т.С. и дрю – М. : РГУТиС, 2012. – 250 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/book/7750304/ (18.05.2015).
4. Исупова Н.И. Об электронном образовательном ресурсе по изучению информационных технологий // Сб. науч. тр. Sworld. – 2013. – Т. 14, № 2. – С. 23-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/pedagogy-psychology-and-sociology-213/theory-and-methods-of-studying-education-and-training-213/17830-213-074 (18.05.2015).
5. Кулёва О.В. Методы и этапы исследования веб-ресурсов // Библиосфера. – 2007. – № 4. – С. 48-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-i-etapy-issledovaniya-veb-resursov (18.05.2015).
6. Миннегалиева Ч.Б. Изучение мировых информационных образовательных ресурсов в системе подготовки инженеров // Информационные технологии в образовании и науке – ИТОН-2012 : междунар. науч.-практ. конф. ; Методы информационных технологий, математического моделирования и компьютерной математики в фундаментальных и прикладных научных исследованиях : 3-й рос. науч. семинар : материалы конф. и тр. семинара. – Казань, 2012. – С. 117-118.
7. Никитин А.Б. Подготовка интерактивных Flash-приложений для работы в информационно-образовательной среде / Никитин А.Б., Терехов А.С., Цикин И.А. // Дистанцион. и виртуал. обучение. – 2013. – № 12 (78). – С. 19-24.
8. Эшназарова М.Ю. Интернет-порталы : виды, требования и структура / Эшназарова М.Ю., Абдукадырова Ф.А. // Информатизация образования : теория и практика : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 169-171.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: